Пятница, 18.08.2017, 08:08
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Февраль » 21 » Число пострадавших от наводнения в России превыс
    10:27
     

    Число пострадавших от наводнения в России превыс

    ВЛАДИВОСТОК, 23 авг — РИА Новости. Количество пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях превысило 50 тысяч человек, в связи с этим полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — глава Минвостокразвития Виктор Ишаев обратился к руководству Росрезерва с просьбой о помощи продовольствием и техникой, сообщает ведомство.

    «Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. В связи с этим Виктор Ишаев обратился к руководству Росрезерва страны с просьбой выделить пострадавшим регионам продовольствие, а также направить в подтопляемые населенные пункты насосы для откачки воды», — говорится в сообщении.

    «Надо понимать, что во многие дома уже вряд ли возможно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям. Эти дома нужно просушивать, а так как на пороге зима, то людей надо расселять, минимум на год», — цитирует министерство слова Ишаева.

    Отмечается, что на прошедшем в Хабаровске очередном заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений Ишаев дал поручения расселить пострадавших от наводнения людей, чьи дома пришли в негодность, по санаториям и общежитиям.

    «Очевидно, что в затопленных школах до конца года уже не начнется учебный год. Более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села. На базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области», — заявил полпред.

    На заседании оперативного штаба также были рассмотрены предложения о переселении жителей затопленного села Пашкова в ЕАО на постоянное место жительства в иной, вновь созданный поселок.


    Просмотров: 110 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz