Вторник, 22.08.2017, 12:09
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Январь » 10 » Дерматит - симптомы и лечение
    06:00
     

    Дерматит - симптомы и лечение

    Дерматит - симптомы и лечение

    18.06.12 | Категория: Общие заболевания
    Дерматит - симптомы и лечениеДерматит - это воспаление кожи, которое возникает в результате воздействия на нее различных внешних раздражителей - химических, механических или физических. Такие раздражители могут вызывать дерматит как у всех, например, щелочи, кислоты, высокие или низкие температуры, так и иметь избирательное действие на тех, кто имеет повышенную чувствительность. Последние вызывают так называемые аллергические дерматиты. Аллергические дерматиты проявляются как при непосредственном контакте с аллергеном, так и после попадания его внутрь организма.

    Простые контактные дерматиты возникают из-за непосредственного повреждения тканей кожи, например химическими кислотами. Степень проявления данного вида дерматита зависит от длительности воздействия раздражителя, его природы и концентрации. Простые дерматиты протекают остро или хронически. При этом острые дерматиты сопровождаются жжением, зудом, болью и вызываются давлением, трением, воздействием солнечных лучей, высоких или низких температур, контактом с растениями или химическими веществами, а хронические проявляются после длительного воздействия слабых раздражителей. Наиболее часто встречающиеся острые дерматиты - потертости на коже и солнечные дерматиты. Хронические дерматиты характеризуются застойно-синюшной окраской кожи и утолщением ее рогового слоя. Если простой контактный дерматит является следствием воздействия химических веществ, то первая помощь заключается в быстром промывании места поражения большим количеством воды.


    Аллергический контактный дерматит проявляется после непосредственного контакта с каким-либо одним аллергеном и может проявляться не сразу. После повторного контакта с аллергеном появляется яркое покраснение кожи, при этом участок кожи с проявлениями аллергического контактного дерматита может отекать. Следующим этапом является появление пузырьков, после вскрытия которых остаются мокнущие эрозии. При затухании воспаления на коже остаются чешуйки и корки, что уже считается экземой.


    Наиболее распространенной формой аллергической реакции на коже является атопический дерматит. Воспалительные поражения кожи при атопическом дерматите обусловлены генетическим фактором и носят хронический характер. Аллергены могут поступать в организм человека как с пищей, так и при вдыхании, например, пыльца. Проявления атопического дерматита встречаются еще в раннем возрасте, и в быту носит название «диатез». Атопический дерматит может, как пройти с возрастом, так и сопровождать человека всю жизнь. Во взрослом возрасте проявлениями атопического дерматита являются экзема и нейродермит.


    Лечение дерматита заключается, прежде всего, в устранении раздражителя, который и вызывает данное заболевание. Для выявления аллергена проводится ряд анализов, которые назначает врач-аллерголог. В ходе лечения дерматита, для снятия воспаления используются как местные, так и общие лекарственные средства. Кроме того, пациенту может быть прописан прием лекарств, которые восстанавливают работу иммунной системы, так как существует взаимосвязь между проявлениями аллергических дерматитов и работой иммунной системы. Для местного лечения используются мази, присыпки, которые не только подсушивают кожу в очаге поражения, но и дезинфицируют. В случае выявления пищевого аллергена больному предписывается специальная гипоаллергенная диета, которую необходимо соблюдать для предупреждения рецидивов заболевания. При проявлениях простого контактного дерматита необходимо исключить действие раздражителя в дальнейшем. Наличие сопутствующих заболеваний кожи, например, микозов, требует их одновременного лечения.


    Успех лечения дерматитов зависит от комплексного подхода и строгого следования всем предписаниям лечащего врача. Кроме того, в качестве профилактики простых контактных дерматитов необходимо соблюдать технику безопасности в быту и на производстве.

    Похожие статьи:

    Дерматит на лице: причины появления и видыДерматит – это воспалительный процесс на коже, который появляется при непосредственном контакте кожи с тем или иным раздражителем. Раздражители могут быть физические (механические, высокая и низкая температура, электрический ток, солнечные лучи, ионизирующая радиация) и химические (любые химические вещества, в том числе медикаменты и растительные вещества).
    Дерматит на лице может возникнуть по разным причинам, но результат получается почти всегда одинаковый – более или менее выраженная воспалительная реакция, которая проходит при устранении контакта с раздражителем. Длительный же контакт с раздражителем приводит к хроническим воспалениям на коже.
    Элидел - борется с проявлениями атопического дерматитаЧасто аллергические заболевания появляются почти сразу же после рождения и преследуют человека в течение всей жизни. Число таких аллергиков с каждым годом неуклонно растет, поэтому большим спросом пользуются лекарственные препараты, предназначенные для лечения аллергических заболеваний. Одним из таких лекарственных препаратов является элидел.

    Что такое атопический дерматит


    Атопический дерматит – это хроническое кожное заболевание аллергической природы, возникающее на основе атопии – наследственных особенностей строения иммунной системы, в результате которых организм отвечает повышенной реакцией на некоторые обычные внешние воздействия.


    Атопический дерматит - аллергические заболевания кожи Аллергические заболевания кожи - это большая проблема. Возникают они обычно в детстве и потом дают знать о себе всю жизнь. Поэтому очень важно соблюдать все правила ухода за такими детьми и создавать им условия, при которых кожные проявления аллергии были бы минимальными или не проявлялись вообще. Со временем такие условия должны стать нормой жизни для человека, рожденного с атопией.

    Аллергия по наследству


    Атопия - это аллергия, доставшаяся человеку по наследству. Такая аллергия может быть по отношению ко многим видам аллергенов: пищевым, пылевым, пищевым, лекарственным, бактериальным, вирусным и т.д.


    Натуральные средства для лечения дерматита Дерматит - воспалительное кожное заболевание. Дерматит может вызывать отслоение, шелушение кожи, ее огрубение и утолщение, зуд и изменение цвета кожных покровов. Дерматит вызывает множество факторов, среди которых аллергия на косметику, металлы, растения, парфюмы и др.

    Стресс и солнечный свет - общеизвестные раздражители кожи, часто вызывающие и усугубляющие дерматит. Дерматит аллергического происхождения называется контактным или аллергическим дерматитом. Наследственный дерматит называется атопическим дерматитом. Это сложное заболевание часто появляется у новорожденных и маленьких детей.


    Себорейный дерматит - симптомы Себорейный дерматит – распространенное кожное заболевание, характеризующееся покраснением и шелушением кожи. При поражении волосистой части головы появляются чешуйки (перхоть), при запущенной форме образуются коркообразные чешуйки. Себорейный дерматит также поражает кожу лица, груди, спины и других частей тела с высокой концентрацией сальных желез.

    Себорейный дерматит никак не отражается на общем состоянии здоровья, но причиняет ощутимый дискомфорт, так как может появиться на открытых частях тела. Себорейный дерматит не заразен и не является показателем несоблюдения личной гигиены.


    Комментарии к статье Дерматит - симптомы и лечение :

    Просмотров: 122 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz