Пятница, 23.06.2017, 15:09
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Детское здоровье и воспитание
    11:31
     

    Детское здоровье и воспитание

    Атопия и атонические болезниКакие виды аллергических заболеваний встречаются у детей?
    Существуют различные виды аллергических заболеваний. Некоторые из них передаются генетически как состояние атопии. Механизм генетической передачи полностью не изучен. Атопия — врожденная склонность к аллергическим заболеваниям. К атопическим болезням относятся: бронхиальная астма, аллергическое воспаление слизистой оболочки носа, сенная лихорадка, атопический дерматит, некоторые виды крапивницы и непереносимость некоторых продуктов питания.

    Предметы ухода Кроме постели и белья ребенку понадобится еще много всего. Что-то пригодится сразу, буквально в первый день дома, что-то — позже, но нужно представлять себе хотя бы примерный список предметов, чтобы купить нужное и не соблазниться ненужным, а в критический момент не остаться без полезной вещи.

    Для купания

    Ванночка. Материал, из которого она сделана, должен быть нескользким, а поверхность — легко отмываться.

    Аллергия на продукты питания Причины
    Каждый пищевой продукт может вызвать аллергию. Некоторые из них обладают большим аллергическим действием, чем другие: молочные продукты, орехи, рыба и раки, грибы, шоколад, некоторые сорта фруктов и овощей, консервирующие вещества и пищевые красители. Пищевые аллергены вызывают реакцию не только на коже, но и на слизистых оболочках дыхательных и пищеварительных путей (аллергический насморк или кашель, набухание губ и слизистой оболочки рта).

    Нейтропении наследственные Нейтропении наследственные (нейтро [фил] + греч. penia бедность, скудность) — группа наследственных болезней, основным признаком которых является постоянное или периодическое резкое снижение количества нейтрофильных гранулоцитов в крови и костном мозге. Относятся к редким заболеваниям; распространенность в разных этнических группах изучена недостаточно; встречаются повсеместно.

    Наследственные нейтропении подразделяют на постоянные и периодические.

    Синдром увеличенных лимфатических узлов как педиатрическая проблема Тот факт, что врач-педиатр достаточно часто обнаруживает у своих пациентов увеличенные лимфатические узлы (ЛУ) и ему приходится в сжатые сроки находить ответ на вопросы «почему?» и «что делать?», позволяет обойтись без длинного введения. Так, при проведении педиатрического скрининга и последующего анализа 1607 диагнозов острых и хронических заболеваний у детей и подростков в возрасте 5-17 лет выявлено, что болезни ЛУ обнаружены в 3,35% случаев.

    Умываем малыша В первые полгода глаза, уши, рот и лицо малышу промывайте, смачивая вату охлажденной кипяченой водой.
    Каждый глаз и каждое ухо ребенка протирайте чистым тампоном, чтобы не разнести инфекцию.

    Прежде чем использовать жгутики, нужно их подготовить. Возьмите небольшой кусочек ватки и сверните его в жгутик. Когда жгутиков накопится много, положите их в стеклянную баночку (можно из-под детского пюре) и плотно закройте крышкой.

    Недержание пигмента Недержание пигмента(incontinentia pigmenti) — редкое наследственное заболевание, характеризующееся нарушением пигментации кожи в сочетании с различными эктодермальными и мезодермальными дефектами. Наследование в большинстве случаев доминантное, сцепленное с Х-хромосомой.

    Заболевание встречается почти исключительно у лиц женского пола (плоды мужского пола погибают). Высыпания могут наблюдаться сразу после рождения или появиться в первые дни (недели) жизни.

    Воспаление среднего уха Причины
    Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости. Возбудителям болезни, а в большинстве своем это вирусы, достаточно пройти лишь небольшой путь вверх: у маленьких детей евстахиевы трубы, соединяющие уши с носоглоткой, еще коротки и широки и при воспалении распухают, так что секрет и гной застаиваются в среднем ухе.

    Диета кормящей матери Диета кормящей матери должна содержать в достаточном количестве жиры, белки, углеводы, витамины А и В12. Например, у женщин, питание которых бедно белком или калориями, может вырабатываться полноценное молоко, но в меньшем количестве.
    Для обеспечения выработки полноценного молока нужно соблюдать следующие рекомендации.
    Увеличьте число калорий в питании примерно на 500 единиц по сравнению с периодом до начала беременности.

    Апластическая анемияКак диагностируют илечат апластическую анемию?
    Эта анемия связана с нарушением системы кроветворения, при этом возможны нарушения только красного кроветворения — гипопластическая анемия, или всей системы — апластическая анемия. Такие состояния у детей могут возникать в случае инфекции, особенно при инфекционном гепатите, краснухе и кори. Причина гипопластической анемии не изучена.

    Просмотров: 100 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz