Четверг, 29.06.2017, 17:13
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Диагноз тринадцатый. у путина позвоночная грыжа
    16:12
     

    Диагноз тринадцатый. у путина позвоночная грыжа

    Диагноз тринадцатый. У Путина позвоночная грыжа

    Slon еще раз обращает внимание читателей на текст Эдуарда Лимонова, опубликованный 1 ноября, в котором автор ставил диагноз президенту России: «межпозвоночная грыжа». О больной спине президента России рассказал президент Белоруссии. Александр Лукашенко расстраивался, что не может сыграть в хоккей с Путиным: «Он говорит мне: "Мы не готовы еще сыграть с твоей командой". Он повредил позвоночник где-то. На ковре, во время дзюдо».



    Появились вначале слухи, а затем и несколько публикаций в СМИ, в частности в «Ведомостях» и «МК»: об неудовлетворительном состоянии здоровья Владимира Путина, президента РФ.

    Оказывается, еще на саммите АТЭС во Владивостоке окружающие заметили, что он прихрамывает. СМИ, в свою очередь, обнаружили, что в последние пару месяцев активность президента заметно снизилась. Так, он, обыкновенно много путешествующий, посещающий и российские регионы, и заграницу, теперь свел свои передвижения до минимума.

    СМИ приходят к выводу, что после полета со стерхами 6 сентября у Путина обострилась «старая травма».

    Трудно сказать, о какой «старой травме» идет речь, в России не принято перемывать кости лидеров нации, они здоровы у нас, пока «скоропостижно» или «после тяжелой болезни» не скончаются. Да и была ли старая травма, нам неведомо. Я попытаюсь определить, что же случилось со здоровьем президента.

    Если бы дело было в вывихнутой ноге, президенту бы ее живо и профессионально вправили, за два месяца и не такие спортивные, например, травмы излечиваются. Да что там травмы, раны залечиваются за два месяца.

    Единственное, что долго, плохо и совсем не излечивается, это поганая вещь, известная в медицине как позвоночная грыжа. Позвоночную грыжу можно заработать либо постепенно, на неудобной сидячей работе в течение многих лет, либо внезапной травмой, вызванной неожиданным мощным физическим воздействием на позвоночник. Например, резким поднятием большой, непосильной тяжести, либо, это уже моя догадка, неловким приземлением шестидесятилетнего все же президента на дельтаплане.

    Симптомы межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника вот какие (переписываю из медицинского справочника): «онемение пальцев стопы, боли в голени или стопе, онемение в паховой области, боль в ноге, чаще по задней поверхности, реже по передней и боковой поверхности до бедра, постоянная боль в поясничной области».

    Да, с таким набором болей особенно бодро не попутешествуешь по регионам и в заграницы. Чем вызваны боли конкретно? Посттравматическим «вытягиванием диска позвоночника с последующим разрывом фиброзного кольца и смещением или вытеканием пульпозного ядра» – звучит зловеще.

    Дальше еще мрачнее. «В структуре фиброзного кольца появляются радиальные трещины, снижается высота и прочность межпозвоночного диска (…) постепенно развивается отек тканей, возникает нарушение кровообращения этой зоны (…) Со временем боли, возникающие в сдавленном нервном корешке, воспринимаются и анализируются как появившиеся в ноге».

    «Боли могут сопровождаться расстройством чувствительности, вегетативными нарушениями (повышенное потоотделение или сухость кожи, похолодание и пастозность), нарастающей мышечной слабостью. Иногда нарушается функция тазовых органов, так как часть нерва вследствие давления не функционирует. Клинические проявления симптомов на ранних стадиях заболевания выражены в виде раздражения и в виде выпадения функций на более поздних стадиях».

    О каких функциях идет речь, я не понял. А вот раздражение Владимира Владимировича всеми нами, непослушным, строптивым населением, я не раз наблюдал на его лице.

    Китайцы, древняя цивилизация, имеющие на все случаи жизни свои комплексы упражнений, рекомендуют больным позвоночной грыжей комплекс «цигун» либо комплекс «тай-цзы». Так что можно будет наблюдать, если я не ошибся в диагнозе, несколько визитов нашего президента в Китайскую Народную Республику. Увидим.

    По моему мнению, дело было так… Я, увы, никогда не летал на дельтапланах, когда я был молодым парнем и зрелым мужчиной, дельтапланов не существовало, а сейчас, в 69 лет, мне как-то неуютно будет лезть в дельтаплан. Я видел полеты на дельтаплане по ящику. Так вот, мое мнение такое: при приземлении пилот (или пилоты, поскольку Владимир Владимирович летел не один) неизбежно испытывают большую нагрузку на позвоночник, и именно на поясничную часть позвоночника. Происходит резкий толчок, диски позвоночника натыкаются на диски, происходит вышеупомянутое «выпячивание» с последующим разрывом фиброзного кольца» и далее все, с чем президент Российской Федерации имеет дело.

    Если я прав с моим диагнозом, пусть дадут мне степень доктора медицины. Если не прав, пусть меня не волокут в Следственный комитет. Все же здоровье главы государства важная, архиважная, как сказал бы Владимир Ильич Ленин, вещь. Мы все зависим от его здоровья.

    Эдуард Лимонов, Slon.ru
    Оригинал публикации
    Просмотров: 158 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz