Четверг, 29.06.2017, 17:05
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июль » 15 » Иглоукалывание при грыже позвоночника?
    00:12
     

    Иглоукалывание при грыже позвоночника?

    Помогает ли иглоукалывание при грыже позвоночника?

    Иглоукалывание является одним из древних методов лечения различных болезней. В наше время нередко применяют иглоукалывание при грыже позвоночника. Вообще же этот метод основан на знаниях о строении организма человека, о том, где расположены локальные нервные центры и соответствующие им акупунктурные точки.

    Этот метод лечения в последнее время часто предлагают при лечении остеохондроза, считается наиболее оптимальным его применение в сочетании с массажем. По заверениям специалистов, данный метод лечения дает хороший эффект при лечении болезней позвоночника, поскольку именно вокруг него располагается значительное количество активных точек. С другой стороны, нет официальных данных, что лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием будет действительно эффективным.

    Древнекитайская медицина

    Одним из основополагающих постулатов древнекитайской медицины является учение о жизненной энергии, которая движется в теле человека по определенным каналам. Эта энергия носит название Ци, еще ее называют витальной энергией. Предполагается, что именно она обеспечивает нормальную работу всех внутренних органов человека, проходя через них. Болезни же возникают в результате нарушения или прекращения поступления этой энергии.

    На человеческом теле находится более тысячи акупунктурных точек. Считается, что воздействие на эти точки может улучшить или восстановить приток жизненной энергии к конкретному заболевшему органу. Иглотерапия призвана определить и устранить «засорение» каналов, по которым движется жизненная энергия. В результате возобновления нормального движения энергии по организму человек выздоравливает.

    Появление межпозвоночной грыжи

    С одной стороны, это объяснение не слишком научное, так что не все его воспринимают серьезно. С другой стороны, те же врачи признают, что еще далеко не все известно о функционировании человеческого организма, потому и такая теория имеет право на жизнь, особенно с учетом того, что этот метод лечения практикуется уже не одну сотню лет, а его эффективность пока никто не оспорил (но и не подтвердил).

    Появляется межпозвоночная грыжа в результате дегенеративных процессов, происходящих в позвоночнике. Причиной этих изменений, в свою очередь, обычно является остеохондроз. Характерной чертой этой болезни является смещение или вытекание пульпозного ядра, которое происходит после выпячивания диска и разрыва фиброзного кольца.

    Межпозвоночная грыжа является одним из самых распространенных и самых тяжелых проявлений остеохондроза. При этом боли в позвоночнике и спине в целом могут появляться еще в юношеском возрасте во время физических нагрузок. Но обычно эти боли игнорируются, а болезнь постепенно прогрессирует.

    О себе болезнь сообщает сильными болевыми синдромами, имеющими, ко всему прочему, неприятное свойство «отдавать» болью в руки или ноги. Болевой синдром появляется из-за того, что грыжа диска начинает сдавливать нервные корешки, отходящие от позвоночного столба. В результате боль может распространяться вдоль всего раздражаемого нерва.

    Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием

    иглоукалывание при лечении грыжи позвоночника

    Иглоукалывание позволяет снять отек и воспаление

    Первой задачей лечения является устранение или значительное ослабление болевого синдрома. При классическом консервативном лечении назначаются анальгетики в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами, миорелаксанты. Когда болевой синдром ослабевает или проходит, главной задачей лечения становится восстановление мышечного корсета корпуса, восстановление связочного аппарата.

    Лечебное иглоукалывание успешно справляется с задачей купирования острых болей разного характера. При этом иглоукалывание при грыже позвоночника дает возможность снять отек и воспаление, благодаря чему устраняется защемление нервных окончаний. Только после этого специалисты приступают к лечению основного заболевания.

    Также часто говорится об эффективности сочетания иглоукалывания с медикаментозными методами лечения, что позволяет получить быстрый результат. С другой стороны, никто не может подтвердить, что именно данный метод дал дополнительный обезболивающий эффект. В любом случае, стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом, выслушать его мнение. Не забывайте, что в любом случае за протеканием болезни нужно следить, и делать это должен квалифицированный специалист. В противном случае вы рискуете получить все тоже заболевание, но уже в хронической форме.

    Инновационное иглоукалывание

    Прогресс не стоит на месте, он коснулся даже таких сфер, как методики древнекитайской медицины. Например, иглоукалывание сейчас несколько усовершенствовано по сравнению с оригинальной методикой. Сейчас через иглы пропускают слабый электрический импульс, который призван усилить стимуляцию акупунктурной точки. Эти импульсы генерируются небольшим специально разработанным устройством, которое работает от обычных батареек. Интенсивность и частота импульсов должны регулироваться специалистом.

    После того, как в область позвоночника вводится игла, возникает чувство слабого покалывания. Это значит, что начали поступать электрические импульсы. Вскоре в точке введения иглы появляется чувство онемения, легкая тупая боль, прилив тепла или пощипывание. Учитывайте, что акупунктурные иглы вводятся под кожу на довольно продолжительное время – от 15 минут до полутора часов. При необходимости иглы немного прокручиваются – это делается либо вручную, либо под действием тепла.

    Эффект иглоукалывания

    Продолжительное игнорирование боли в спине приводит к тому, что мышцы на протяжении продолжительного времени находятся в спазмированном состоянии. В результате может развиться гипотрофия, возникнет остеохондроз, а там уже и грыжа межпозвоночного диска проявится. Также могут произойти нарушения в кровоснабжении пораженного участка позвоночника, что имеет свои неприятные последствия.

    Лечебное иглоукалывание, проведенное опытным специалистом, может дать положительный эффект уже через несколько сеансов – исчезнет постоянный спазм околопозвоночных мышц, соответственно ослабнет или вообще исчезнет болевой синдром. Постепенно спадет отек и пройдет воспаление.

    Но даже при таком эффекте не стоит преждевременно радоваться – если человек не начнет следить за своей спиной, то эффект окажется временным.

    Просмотров: 148 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz