Вторник, 17.10.2017, 10:49
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Клиника гирудотерапии
    13:45
     

    Клиника гирудотерапии

    >

    Иглоукалывание при грыжеh1>

    Иглоукалывание при грыжеПозвоночная грыжа Симптомы и лечение грыжи позвоночника. Лечение грыжи позвоночника без операции

    Практически все привыкли к тому, что боли в спине – явление частое, поэтому, практически никто не воспринимает их всерьез, а рассматривает как следствие усталости или чрезмерных нагрузок. Таким образом, большинство списывают часто возникающие боли в спине на образ жизни, условия работы и так далее. Естественно, когда боль уже становится невыносимой, приходится обратиться к врачу. После осмотра врач назначает МТР, после которого ставят неутешительный диагноз – межпозвоночная грыжа. Конечно, после таких слов пациент находиться в шоковом состоянии, так как понимает, что нормальная жизнь для него окончена. А впереди лишь переживания и страхи, неутешительные прогнозы врачей и ужасающие рассказы друзей и сослуживцев о тех, кому ставили подобный диагноз.

    Но, на самом деле, не все так страшно. Иглоукалывание при грыже оптимальный вариант. Но, лечение это сложное, требующее определенных усилий не только со стороны врачей, но и со стороны самого пациента. Причем, не всегда приложенные усилия являются гарантией стопроцентного положительного результата. В первую очередь, лечение позвоночной грыжи связано с восстановлением нарушенного обмена веществ. Если вам до 50 лет, то в этом случае положительный результат при лечении межпозвоночной грыжи является реальным. В том случае, если вам более 50 лет, то необходимо рассматривать ваш случай более конкретно. Случается, что у некоторых людей организм не соответствует физическому возрасту, на поверку оказываясь более молодым, но, даже в том случае, если здоровье вашего организма нарушено, мы гарантируем улучшение физического состояния.

    Причины возникновения и механизм развития позвоночной грыжи

    Позвоночная грыжа является определенной стадией развития дегенеративного процесса позвоночника. Данный процесс характеризуется выпячиванием диска и последующим разрывом фиброзного кольца, а также смещением или вытеканием пульпозного ядра. Так происходит формирование грыжевого выпячивания. Стоит отметить, что межпозвоночная грыжа – это наиболее распространенное и сложное проявление остеохондроза. Боли в спине могут возникать в молодом возрасте после физических нагрузок – это так называемые первоначальные боли, поэтому, на эти боли мало кто обращает внимание, но, процесс уже невозможно остановить и он продолжает развиваться.

    Ученые еще до конца не выяснили причины возникновения дегенеративно-дистрофических изменений в межпозвоночных дисках. Но, пока основной причиной принято считать остеохондроз. Проявляться остеохондроз начинает в молодом возрасте, обычно до 35 лет. Статистические данные говорят о том, что сегодня данное заболевание начинает проявляться еще раньше – в возрасте от 20 до 30 лет. Основными причинами возникновения остеохондроза принято считать динамические и статические нагрузки, вибрации и травмы. Кроме этого, образованию остеохондроза способствует лишний вес, нарушение осанки, искривление позвоночника, гиподинамия.

    Межпозвоночный диск обладает следующей структурой: в центре расположено студенистообразное пульпозное ядро, окруженное и поддерживаемое фиброзным кольцом – тканью, напоминающей сухожилие. Ткани диска не имеют собственных кровеносных сосудов, таким образом, питание межпозвоночного диска осуществляется при помощи диффузии, важную роль в этом играют мышцы, расположенные рядом с межпозвоночным диском.

    Развитие дистрофических процессов сопряжено с мышечным напряжением, которое возникает при физических нагрузках, психо-эмоциональных напряжениях, неудобных статических положениях тела. В результате этих процессов, происходит снижение содержания жидкости в ткани диска, следствием чего становится уменьшение толщины межпозвоночного диска, начинают появляться радиальные трещины и разволокнение фиброзного кольца. Это все приводит к тому, что происходит снижение прочности и начинает формироваться межпозвоночная грыжа.

    Межпозвоночные диски выполняют роль амортизатора, защищая позвонки от механических повреждений, а также сохраняют и поддерживают подвижность позвоночника. Внутри позвоночного столба расположен важный энергетический канал, свободное беспрепятственное течение энергии по этому каналу является показателем нормального функционирования систем и органов организма. Данный канал получил название заднесрединный, он управляет Янской энергией организма. В случае снижения этой энергии, в области позвоночника возникают дискомфортные ощущения: онемение, боль, тяжесть, напряжение. Поясничный отдел позвоночника берет на себя максимальную нагрузку, поэтому, межпозвоночные грыжи чаще всего возникают именно в этой области.

    Необходимо отметить, что стадии патологических изменений в позвоночнике следуют одна за другой: стадия дегенерации межпозвоночного диска, протрузия диска, грыжа диска, секвестрация грыжи.

    Секвестрированная грыжа межпозвоночного диска характеризуется следующим образом: дегенеративный процесс на первоначальной стадии затрагивает только внутренние волокна фиброзного кольца, после чего происходит образование подвижного фрагмента, который формирует протрузию диска. После этого, происходит повреждение наружных волокон фиброзного кольца с вытеканием студенистого ядра, которое образует грыжу межпозвоночного диска. Нарушение связи студенистого ядра и свободного фрагмента приводят к формированию секвестра грыжи диска.

    Медики говорят о том, что процесс формирования межпозвонковой грыжи и ее локализации в отделах позвоночника и направление грыжевого выпячивания могут иметь различную скорость. К инвалидизации пациента быстро приводит грыжа шейного отдела позвоночника, это связано с небольшими размерами анатомических структур. Таким образом, даже небольшие по размеру грыжи, могут быть ярко выраженными, следовательно, требующими незамедлительного лечения. Чаще всего встречаются грыжи пояснично-крестцового позвоночника, а вот грыжи грудного отдела позвоночника встречаются довольно редко.

    Направление грыжевого выпячивания является достаточно важным. Если грыжа направлена вперед или в стороны, то это является следствием нарушения работы внутренних органов. Оказание давления на нервные орешки определенного сегмента спинного мозга может привести к нарушению работы того органа, за который отвечает поврежденный сегмент. Бывают случаи, при которых, межпозвоночный диск выпячивается в одну сторону, а на противоположной стороне уменьшается расстояние между позвонками, что может привести к защемлению нервных отростков, расположенных между позвонками. Если грыжа направлена в сторону спинного мозга, то это может привести к его повреждению, в результате чего могут быть самые серьезные последствия.

    Грыжа позвоночника симптомы

    Клинические симптомы проявления грыжи позвоночника зависят от размеров, локализации и направленности грыжевого выпячивания.

    Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника: онемение пальцев рук, боль в плече и руке, головные боли, головокружение, повышение артериального давления, возможно сочетание головных болей с головокружением и повышением артериального давления, метеозависимость.

    Симптомы межпозвоночной грыжи грудного отдела позвоночника: возникновение постоянной боли в грудном отделе в вынужденной позе, сочетание болей с кифосколиозом или сколиозом.

    Симптомы межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника: боль в стопе или голени, онемение пальцев стопы, боль по задней поверхности ноги, онемение паховой области, постоянная боль в поясничной области – больше трех месяцев.

    Грыжа шейного отдела позвоночника имеет следующие размеры: 1-2 миллиметра – небольшой размер протрузии, 5-6 миллиметров – большой размер грыжи.

    Грыжа поясничного и грудного отдела позвоночника имеет следующие размеры: 1-5 миллиметров – небольшой размер протрузии, 6-8 миллиметров – средний размер межпозвонковой грыжи, 9-12 миллиметров – большой размер межпозвонковой грыжи, более 12 миллиметров – секвестрированная грыжа.

    В развитии позвоночной грыжи выделяют два этапа. Симптомы начала дегенеративно-дистрофического процесса развития межпозвонковой грыжи: непродолжительные и незначительные боли в пораженной области. В структуре фиброзного кольца появляются трещины, при этом прочность и высота межпозвоночного диска снижается, происходит выпячивание пульпозного ядра, происходит постепенное развитие отека тканей, далее возможно нарушение кровоснабжения зоны отека, способствующей длительной гипоксии корешка спинного мозга. Развитие мышечного напряжение является ответом организма на интенсивные боли, эти боли приводят к усилению дистрофических нарушений в области поражения.

    После этого, наступает следующий этап развития межпозвоночной грыжи, который характеризуется следующими симптомами: изменение болевого синдрома, это связано с натяжением и компрессией нерва, при этом может возникнуть ощущение кровоснабжения, воспаление нерва или го отек. Может развиваться корешковый болевой синдром, который характеризуется ослаблением боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. По прошествии времени, боли, которые возникают в сдавленном нервном корешке, могут восприниматься и анализироваться в качестве болей, появившихся в ноге. Корешковый синдром может сопровождаться параличами, парезами и трофическими нарушениями. Кроме этого, боли могут сопровождаться вегетативными нарушениями, расстройствами чувствительности, нарастающей мышечной слабостью. Бывает, что происходит нарушение функции тазовых органов, это происходит за счет того, что часть нерва перестает функционировать под давлением.

    Клиническими проявлениями симптомов на ранних стадиях заболевания могут быть раздражения, а на поздних – выпадение функций. Более тяжелое течение заболевания характеризуется воспалительными явлениями или сужением позвоночного канала.

    Позвоночная грыжа лечение

    Для полноценной диагностики важны симптомы, жалобы пациента и клиническое течение заболевания. Однако более точную информацию: размер и локализацию межпозвонковой грыжи, ширину позвоночного канала и наличие воспалительных явлений, можно получить при МРТ-исследовании. Необходимо отметить, что результаты компьютерной томографии, рентгенологического исследования и УЗИ-диагностики, не могут дать достоверную информацию, необходимую для установления окончательного диагноза. Раннее обращение за помощью является важнейшим для лечения заболевания, так как своевременно начатое лечение поможет избавиться от заболевания и успешно его вылечить.

    В нашей клинике существуют следующие этапы и уровни лечения грыжи позвоночника:

    - иглоукалывание при грыже;
    - воздействие на ткани патологического очага, то есть непосредственно на грыжу, для активации восстановительных процессов;
    - для снятия повышенного тонуса глубоких мышц спины, мы проводим работу с мышечным каркасом;
    - восстановление общего уровня организма: нормализация обмена веществ, восстановление различных жизненных энергий;
    - коррекция образа жизни и пищевого поведения;
    - вложение энергии в перспективу настоящего и будущего здоровья пациента.

    При необходимости повторный курс лечения через 2-6 месяцев

    Процесс лечения грыжи позвоночника и протрузии диска без операции является сложным, требующим продолжительного времени. Основными этапами этого процесса являются: определение стадии развития болезни и общего состояния пациента. Главной целью на первом этапе лечения является устранение болевого симптома. Используя методы восточной медицины, а также зная и понимая источник возникновения боли, мы можем устранить причину ее возникновения. Наиболее частыми причинами возникновения боли могут быть механические сдавления нервного корешка из-за снижения высоты межпозвоночного диска, отек тканей, нарушение трофики в области сдавления. Кроме этого, причиной возникновения боли, может быть содержание пульпозного ядра, вытекающего за границы фиброзного кольца при соприкосновении его с корешком. Это в свою очередь, может раздражать нервную ткань и может способствовать развитию воспалительного процесса. Необходимо отметить, что имеющиеся боли могут способствовать развитию еще большего мышечного напряжения, усугубляющего состояние в пораженной области, ведь, за счет этого усиливается механическое воздействие на выходящий нерв. Таким образом, это создает порочный круг, характеризующийся постоянным воспроизведением боли.
    Для устранения боли следует оказывать прямое воздействие на мышцы спины и выводить их из состояния тонического напряжения, проводить противовоспалительную терапию в области межпозвоночной грыжи, снимать отек тканей и улучшать кровоснабжение. Процессы регенерации и восстановления происходят на тканевом уроне.

    Для того чтобы сохранить и закрепить результаты лечения, рекомендуется выполнять комплексы упражнений тай-цзи и цигун, которые подбираются для каждого пациента индивидуально. Кроме этого, по окончанию курса лечения, мы расскажем вам о том, какие продукты полезны для вашего организма, а какие следует исключить из своего рациона.

    Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57

    Просмотров: 157 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz