Пятница, 18.08.2017, 07:55
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Февраль » 13 » Лазерно
    07:20
     

    Лазерно

    Лечение позвоночной грыжи лазером — чудо или обман?

    21.04.2013 Опубликовано в категории Грыжа

    Лазерное лечение грыж межпозвоночных дисков сейчас очень серьезно обсуждается в научных кругах, поскольку заболевание достаточно распространено, а эффективных методик лечения не так много. Хочется сказать, что более 70% медиков убеждены в том, что лазерное лечение грыж – это просто обман, а остальные 30%, говоря о положительных свойствах данного метода, просто лукавят и недоговаривают. Так что же такое лазерное лечение – чудо-панацея или очередной медицинский бизнес?

    Эффективность лазерного лечения

    Основной принцип данного метода основан на том, что в области грыжи делается небольшой прокол кожи, и в течение двадцати минут лазер воздействует на позвонок. В принципе, возвращаться к активной жизни можно уже на следующий день, поскольку операция переносится легко пациентами любого возраста. Но доктора все равно назначают несколько дней стационара с применением противовоспалительных препаратов. Между тем, восстановление позвонков будет длиться несколько месяцев, в течение которых все равно необходимо заниматься гимнастикой и ходить на массаж.

    Преимущества лазерного лечения

    Пациенты говорят о множестве достоинств такого лечения, в частности:

    • отсутствие шрамов после операции, по сравнению с хирургическим методом;

    • отсутствие каких-либо болевых ощущений, так как все проводится под местной анестезией;

    • быстрота проведения операции;

    • отсутствие длительного реабилитационного периода.

    Действительно, лазерное лечение грыжи показало очень хорошие результаты, но только, если пациент обратился сразу после первых симптомов, и болезнь была на ранней стадии. То есть если человек не пил обезболивающие средства и не занимался самолечением, а сразу обратился к врачу, результат будет 100%-ный, поскольку используется излучение минимальной интенсивности, воздействующее только положительно. Но, к сожалению, людей, которые так трепетно относятся к своему здоровью, единицы. А если лечение лазером производится, когда болезнь уже запущена, то это просто самообман, который все равно приведет к рецидиву.

    Скрытая опасность лазерного лечения

    Все дело в том, что лазерное лечение грыжи – это современная модификация такого известного метода, как «прогревание», который устраняет боль, но не лечит, а наоборот, еще больше повреждает позвонки. Такое понятие, как термостабильность тканей межпозвоночного диска до конца еще не изучено, поэтому применение любых методов «прогревания», в том числе и лазера, может оказаться очень опасным. Действительно, уже сейчас зафиксировано более 15% рецидивов у пациентов, ощутивших на себе действие лазера. Что же происходит на самом деле после операции, и почему пациенты сначала говорят о чудодейственности лазера, а уже через год снова обращаются к врачу?

    По сути, лазер наносит термотравму тканям межпозвоночного диска, на что организм старается ответить гипергидрацией поврежденной зоны. Вследствие этого позвонок изнутри набухает и отекает, создавая иллюзию здоровья и отсутствия боли. Однако уже в скором времени отек спадает, а ткани разрушаются, и остаются только мертвые клетки. Интересен тот факт, что доктора, рекламируя лазерный метод, не врут, они просто не расшифровывают свои слова. Например, очень часто они говорят о том, что уменьшится боль, а сами диски фибротизируется и васкуляризируется. Слова-то красивые, вот только означают они, что ткани диска отмирают, и происходит процесс сращивания позвонков между собой, что приводит серьезным нарушениям позвоночника в целом, и стимуляции повреждения других дисков.

    Конечно, сколько специалистов, столько и мнений. Но хочется отметить, что действие лазера еще не полностью изучено, поэтому прежде чем пользоваться таким «новым» методом, стоит поговорить не только с несколькими специалистами, но и с людьми, которые уже опробовали на себе этот метод, и с момента операции прошел минимум год.

    Просмотров: 72 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz