Пятница, 15.12.2017, 20:57
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Январь » 19 » Лечение грыжи позвоночника без операции
    15:22
     

    Лечение грыжи позвоночника без операции

    Размер шрифта: 1 2 3

    Лечение грыжи позвоночника без операции

    Лечение грыжи позвоночника без операцииСтатистические данные таковы, что если всем нам, с проявленной или непроявленной болью, провести комплексное исследование позвоночника, то межпозвоночная грыжа будет установлена у , а, может быть, даже у большего числа населения. У кого-то она будет вызывать боль, у кого-то – нет. Спрашивается: всем надо бежать на операцию? Вопрос в том, что вызвало грыжу, что стало причиной такого диагноза? Грыжи могут разные, но в любом случае это нарушение биомеханических процессов в позвоночнике. Значит, нагрузка на площадь тела позвонка распределялась неравномерно. Она была больше на переднюю, заднюю или боковую поверхности тела позвонка, из-за чего оно потеряло свою ориентацию и свободную подвижность.

    То есть задача в том, чтобы придать телам позвонков свободное положение и высоту межпозвоночного диска, которая, к сожалению, была утрачена. Каким образом? Каковы доступные нам методы? Лечебной гимнастики, к сожалению, может быть недостаточно. Она может лишь укрепить откорректированное положение тел позвонков. Есть варианты, когда необходимо оперировать – когда межпозвоночная грыжа и ущемление корешка такое острое, что в течение 6-12 часов нужна операция. И тут можно направить низкий поклон нейрохирургам, которые делают это универсально.

    Но – не всякая боль в спине есть проблема грыжевого ущемления. Поэтому первая задача – это смена труда и отдыха. То есть на 15-20 минут обязательно надо стараться давать позвоночнику горизонтальное положение. Пройдя долгий путь поисков, я могу рекомендовать остеопатическое лечение грыжи позвоночника без операции. Потому что остеопат, владея разными методами (структуральным, краниосакральным, висцеральным и т.д.), в состоянии определить причину, которая в данном индивидуальном случае является ключевой. Он ответит на конкретные вопросы – почему диски утратили высоту, почему тело позвонка изменило положение? Остеопат воздействует на причину – а ею могут внутренние органы, мышцы или последствия ситуации, когда человеку пришлось сделать резкое движение для сохранения равновесия, что и привело к замыканию тел позвонков.

    Например, хронический пилонефрит подразумевает постоянное напряжение вдоль поясничного отдела почечной фасции: и днем и ночью оно избыточно. И что бы мы не делали, какую бы гимнастику не использовали – мы только можем усугубить это напряжение. Если же восстановить свободное положение почки и фасции, избыточная компрессия на поясничные тела позвонков уйдет; а организм настолько мудр, что сам вернет питание и высоту диска (если не начались еще деструктивные процессы). За счет волокон диска, капсулы, глубоких мышц тела позвонков смогут восстановиться и уйти от защемления.

    Конечно, если пациент очень терпелив или долгое время лечился просто обезболиванием (которое убирает сигнал, что на этом участке тела диску крайне неуютно и некомфортно), то защемленный, обезжиженный диск может давать менее выраженный сигнал, позволяющий человеку работать. И пациент решает не обращать внимания на недуг - в конечном счете, привыкая к этой боли, к ограничению подвижности. И вот в этой ситуации наступают необратимые процессы. Тогда становится необходимой операция по замене диска или вообще стабилизация двух сегментов тел позвонков. Но любое живое тело готово к реорганизации. Даже утраченный дегенеративный диск можно восстановить за счет капсулы, за счет мышц, которые находятся выше.

    Вывод: более чем в половине случаев межпозвоночной грыжи можно обойтись без операции. Хочется призвать тех, кому поставлен подобный диагноз: просто чтобы подготовиться к операции и она прошла бы успешно, лучше пройти 1-3 процедуры у остеопата. Даже если он не восстановит диск, то, по меньшей мере, снимет напряжение мышц, которое уже стало патологическим. Иначе при наркозе на операции фиброзная мышца не будет эластичной. При восстановленной циркуляции на уровне уже измененных мышц и связок фиброзная мышца отпустит функционально замкнувшиеся сегменты тел позвонков. И на стадии реабилитации после операции есть мышечный слой, который обеспечивает стабильность и подвижность мышц, вышедших из состояния фиброза. Да, операция стабилизировала тела позвонков или был поставлен искусственный диск: но двигательная система должна работать, ее роль никуда не исчезает. А если до операции она много времени не функционировала, а после операции стала еще более ранимой…

    То есть даже для подготовки и успешного проведения операции очень рекомендовано остеопатическое лечение, а более 50% пациентов благодаря этому лечению возможно восстановить без операции.

    Главный врач клиники ОСТЕОН

    Л.С. Бутенко

    Просмотров: 110 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz