Пятница, 15.12.2017, 20:53
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Межпозвоночная грыжа
    23:32
     

    Межпозвоночная грыжа

    Межпозвоночная грыжа – это смещение позвонков (в основном в поясничном отделе) с разрывом тканей, находящихся вокруг них. Образуется пузырь из хрящевой ткани с жидкостью внутри. При этом защемляются спинномозговые нервы, и возникают болевые ощущения.
    Симптомы

    Постоянные боли в пораженной части спины, которые усиливаются при физических нагрузках и поднятиях тяжестей. Поражение позвоночника в поясничном отделе сопровождается болью и слабостью в нижних конечностях. Могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием и половой системой (онемение половых органов). При межпозвоночной грыже шейного отдела позвоночника постоянные боли в плече и руках, онемение пальцев, головокружение, головные боли и нестабильное артериальное давление. Если болит в области грудной клетки, то, скорее всего, у Вас грыжа грудного отдела.
    Лечение межпозвоночной грыжи

    Традиционная медицина в лечении межпозвоночной грыжи довольно консервативна. Используют два варианта: терапевтический или хирургический. Начинают лечение с противовоспалительных препаратов (цеберекс, кетопрофен, пироксикам, сулиндак), которые позволят уменьшить размер грыжи. Но не уберут ее, а переведут в хроническое состояние. Но возможны рецидивы. Улучшение наступает по истечении 6 недель, а исчезают симптомы через 12 недель.

    В случае неэффективности терапевтического лечения (увеличение боли, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, потеря чувствительности органов) переходят к хирургическому вмешательству. Оно может быть двух типов: эндоскопическим и микроскопическим.

    При микроскопическом удалении грыжи производится нейрохирургическая операция с использованием медицинского микроскопа. Производится надрез в 3-4 сантиметра при общей анестезии, при большом увеличении удаляется грыжа. Уже на следующий день больной может вставать. Реабилитационный период проходит с применением лечебной физкультуры и длится около недели.

    Эндоскопический метод отличается от микрохирургического только размером надреза при операции (2-3 сантиметра) и использованием эндоскопа. Происходит прокалывание грыжи и высасывание из нее жидкости. Срок реабилитации меньше, чем при удалении грыжи, и составляет 3-4 дня. Также нужно пройти курс лечебной физкультуры.

    Существуют инновационные методы лечения грыжи:
    Нейростимуляция. Человека учат самостоятельно улучшать свое здоровье, наблюдая за сигналами организма, которые выводят на экран монитора. Улучшается работа вегетативной нервной системы.
    Лазеротерапия. Лазер направляют на ткань, его свет активизирует биохимические компоненты, вследствие чего клетки обновляются.
    Ударно-волновая терапия. Направление инфразвуков частотой 16 -25 Гц на больное место. Снимает боли, улучшает кровообращение.
    Биорезонансная терапия. По проводам от человека отходят негативные колебания организма, очищаются в приборе и возвращаются, наполняя свежей энергией.
    Энзимная терапия. Ввод ферментных препаратов (карипаина и карипазима) с помощью электрофореза. Оказывает положительное действие на восстановление хрящей.
    Народные рецепты лечения межпозвоночной грыжи
    Конский жир
    Посыпать стружкой конского жира больной участок спины, покрыть целлофаном, а сверху неплотной тканью, закрепить. Боль пройдет в течение 2-3 часов. Этот компресс держать двое суток.
    Пихтовое масло, мед, сабельник и мумие
    Намазать больное место облепиховым маслом. Затем сделать массаж с мазью: 100 г меда + 1 таблетка мумие. Вытереть, намазать настойку сабельника и наложить согревающий компресс. Повторять до выздоровления.
    Сабельник
    Внутренне: корень сабельника (100 г) + 1 литр водки настаивать в темном месте 3 недели. Пить: 1 столовая ложка на 50 мл воды 3 раза в день до еды.
    Внешнее:
    100 г корней сабельника + 100 г корней девясила + 100 г стеблей донника + 150 г степного болиголова положить в 3-литровую банку и залить водкой. Настаивать 3 недели. Втирать в поврежденные участки.
    Противовоспалительная мазь
    Трава будры + буквицы + листья березы + трава лабазника + череда + болиголов +чистотел + тысячелистник + донник + ноготки + кирказон + мелисса + цветки картофеля +полынь горькая + корни арники + корни лопуха + корни одуванчика + корни сабельника + корни алтея складываются в 3-литровую банку и заливаются водкой, настаиваясь 3 недели. Втирать в больное место.

    Компоненты, входящие в рецепты № 1, 2, 3, обладают обезболивающим эффектом, а в рецепт № 4 – противовоспалительным.

    Противопоказания. Терапевтическое лечение становится невозможным, если у Вас:
    Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
    Анемия (малокровие).
    Плохая свертываемость крови.
    Высокое артериальное давление.
    Заболевания сердца, печени и почек.

    >

    ВераВера 15003 Ох...эти мои любимые грыжки...Являясь обычно сторонником радикальных решений, к операциям по поводу грыж дисков отношусь настороженно. Скорее принимаю их как тот метод, когда все другое исчерпано полностью. К сожалению, при первом обычно все-же положительном результате от оперативного лечения, наблюдаю отдаленные последствия через несколько лет после перенесенных операций, когда рубцовые изменения после них развиваются таким образом, что вызывают иногда полностью обездвиживание пораженного участка, а часто всю корешковую симптоматику в полном объеме, что и до операции. Поэтому призываю прибегать к этому методу только в крайнем случае. Что может сделать человек сам для себя в такой ситуации? Прежде всего, как это ни странно - вес. Минимальный вес - минимальная нагрузка на позвоночник. Второе - физические упражнения. Несмотря на то, что многие из них не показаны, и есть много ограничений по сравнению со здоровыми людьми, физические упражнения необходимы как воздух. Просто надо принять, что без них такой пациент просто не может жить. Пациентам с большим весом рекомендую бассейн, он снимает нагрузку на позвоночник при выполнении физической работы. Также на позвоночник очень хорошо действует иога, с ограничениями в зависимости от того в каком отделе грыжа. Все медикаментозные средства направлены в основном на снятие обострений и радикально проблему не решают. Иными словами, никто не починит нам позвоночник, кроме нас самих. Текст скрыт развернуть 12 июн, 22:47

    Просмотров: 112 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz