Вторник, 22.08.2017, 12:06
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Январь » 18 » Межпозвоночная грыжа
    02:37
     

    Межпозвоночная грыжа

    20.10.2010

    Межпозвоночная грыжа –« это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца» - такое определение дается этому заболеванию в медицинской литературе.

    Человеческий позвоночник- механизм, созданный для того, чтобы нести нагрузки, он работает не только когда человек поднимает тяжести, но и когда сидит или лежит.

    Чтобы позвонки не деформировались природой предусмотрены межпозвоночные диски. Они эластичны и упруги, благодаря им мы наклоняемся, поворачиваемся, предотвращают ударные нагрузки.

    Верхний слой диска – фиброзное кольцо, а внутренний – пульпозное ядро, имеющее желеобразную структуру. Если фиброзное кольцо рвется, появляется межпозвоночная грыжа. Человек начинает испытывать боль в конечностях, пояснице или шее. Иногда поражаются нервные корешки и даже спинной мозг. Если у пациента лишь небольшое «выпячивание» диска без сдавливания нервного корешка, то помогает хорошая мануальная терапия или «блокада» cустава медицинскими препаратами.

    Бывает, что диск уменьшает свою высоту и увеличивается давление на межпозвоночный сустав, в этом случае больной жалуется на «прострелы». Очень часто бывает, что операция не требуется, потому что можно помочь консервативными методами лечения.

    Точная диагностика и обследование.

    Преимущество сингапурской клиники «Asiamedic» в безусловном высоком профессионализме врачей и передовом оборудовании, быстрой реабилитации.

    Опытные нейрохирурги достигли высоких результатов лечения межпозвоночной грыжи и восстановления пациентов, которые возвращаются к нормальной жизни без боли. Пациенты обследуются при помощи компьютерной томографии или МР-томографии.

    Существуют и другие методы диагностики.

    И если все-таки операция необходима, она проводится с минимальными надрезами, в течение 1-2 часов. После этого больному можно вставать на ноги и идти, так как движение улучшает подвижность позвоночника, но тяжести понимать нельзя. Если работа пациента связана с физическими нагрузками, то следует подождать 6-8 недель, а потом можно приступать к работе.

    При каких диагнозах необходима операция?

    При пролапсе, защемленном пролапсе, сужении межпозвоночного канала, дегенеративных изменениях межпозвоночных дисков. Если Вам известен диагноз, обращайтесь в представительство сингапурской клиники «Asiamedic» за бесплатной консультацией.

    Новейшие достижения медицины сделали возможным минимизировать хирургическое вмешательство, сократить время операции. Если раньше пациент долго восстанавливал здоровье, то сейчас период реабилитации значительно сократился. Существует методика восстановления межпозвоночного диска, путем обновления его тканей, а так же возможность вживить удобный, надежный протез, если необходимо.

    Можно ли избежать возникновения межпозвоночной грыжи?

    Тем, кто ведет сидячий образ жизни, знакомы боли в шейном и поясничном отделе позвоночника, головные боли. Этого можно избежать, регулярно занимаясь гимнастикой или посещая фитнес. Люди разного возраста сталкиваются с данным заболеванием.

    Несколько симптомов, свидетельствующих о наличии межпозвоночной грыжи:

    Боль в поясничной области или шейном отделе позвоночника, которая при нагрузке становится больше.

    Боль в ягодице, в задней поверхности бедра, в голени со стороны поражения.

    Слабость ног.

    Нарушение нормальной работы тазовых органов, чувство онемения.

    Боль, отдающая в плечо, в руку и онемение пальцев.

    Головные боли с повышением артериального давления, нарушение координации движений и головокружение.

    Изменения в грудном отделе позвоночника.

    Сколиоз в сочетании с вышеперечисленными болями и т. п..

    Если выпал межпозвоночный диск.

    К сожалению, вправить его невозможно, и это доказано современной медициной. Если не обращаться к врачу, то иногда со временем боль проходит, но это не является выздоровлением. Позже появляется слабость конечностей, нарушение мочеиспускания

    Нельзя медлить с решением вопроса об операции, особенно при сдавливании шейного отдела позвоночника, потому что это часто приводит к параличу. А это зачастую уже не поддается лечению.

    Можно избавиться от грыжи микрохирургическим или эндоскопическим методами c минимальным разрезом.

    Надо помнить, что кроме межпозвоночной грыжи существуют и другие заболевания позвоночника.

    Например, «синдром «конского хвоста».

    Конским хвостом называют в медицине продолжение спинномозговых нервных корешков, начинающихся в поясничных сегментах. Органы таза и нижние конечности пронизаны ими. Если происходит сдавливание корешков, что может быть вызвано чрезмерной нагрузкой или травмой, а так же возрастными изменениями: деформацией диска, слабостью связок, у больного начинаются боли, нарушения чувствительности, расстройство мочеиспускания, запоры, а о сексуальной сфере говорить вообще не приходится.

    Самую точную послойную диагностику органов проводят в клинике «Asiamedic» с помощью магнитно-резонансного исследования или КТ-миелографии, и т. д.. Затем срочно оперируют пациента с диагнозом «синдром конского хвоста», потому что ожидание может привести к парализации и утрате функций органов таза. Операция проводится очень осторожно, хирургу нужно выделить нервные волокна из образовавшихся спаек. Сингапурские врачи используют новейшие изобретения в области нейрохирургии, добиваясь полного восстановления утраченных функций данного отдела позвоночника.

    Чтобы диагностировать и назначить лечение необходимо не запускать заболевание, а как можно раньше обратить внимание на свое здоровье и сделать выбор в пользу надежной клиники, компетентных специалистов и отлично зарекомендовавшего себя лечебного заведения.

    В «Asiamedic» так же принято считать, что внимательное отношение, уход и отличные условия для реабилитации пациента после операции необходимы так же, как и мастерски проведенная операция в медицинском учреждении, оборудованном по последнему слову техники.

    Вы можете заполнить заявку на нашем сайте или получить бесплатную консультацию по тел.: (4232) 653339, contact@asiamedic.ru. Адрес во Владивостоке: ул. Уборевича, д. 5 А ( здание «Динас»), 8 этаж, «Asiamedic».

    грыжа позвоночника 1.gif грыжа позвоночника.gif

    Просмотров: 87 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz