Пятница, 15.12.2017, 21:01
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Январь » 23 » Межпозвоночная грыжа
    08:52
     

    Межпозвоночная грыжа

    Причины возникновения межпозвоночной грыжи


    Межпозвоночная грыжа возникает тогда, когда клетки межпозвоночного диска стареют, усыхают и при этом не заменяются новыми, то есть не происходит процесс восстановления. Вследствие этого ткани, окружающие диск, теряют способность удерживать его ядро.

    Основной причиной процесса старения клеток является недостаточная подача кислорода, воды и питательных веществ, проблемы с выведением углекислого газа на клеточном уровне. Эти процессы, как правило, осуществляются при содействии системы кровообращения, то есть с помощью крови. Несмотря на то, что непосредственно в межпозвоночные диски кровь не поступает, они зависят от нее, так как нуждаются в достаточной подаче кислорода, питательных веществ и воды, а также выводе углекислого газа. Обмен веществ происходит в крови капилляров, которые пронизывают ткани вокруг спинного диска. То, что кровь не проникает в сами диски, делает их более чувствительными к недостаточному кровотоку.

    Здоровые межпозвоночные диски имеют высокое содержание воды не только в ядре, но и в окружающих их тканях. Хорошее увлажнение — залог здоровья диска. Однако количество воды в нем не является стабильным и меняется на протяжении 24-х часов: диск постепенно усыхает в течение дня и накапливает воду ночью, в состоянии покоя, — для этого необходим достаточный кровоток в области спины (здоровая кровь на 90% состоит из воды). Если воды не хватает, усыхание диска ускоряется. Еще один фактор старения и обезвоживания дисков — механическое напряжение. Здоровый диск способен переносить высокие нагрузки, поддерживая мышцы расслабленными и сбалансированными. Тем не менее мышцы спины, как правило, имеют контрактуры, часто неосознаваемые, которые предотвращают мышечное напряжение, следовательно, мышцы утрачивают способность выполнять свою основную функцию — приводить в движение межпозвоночные диски. Кроме того, контрактуры изменяют естественное положение и движение позвоночника; часто они более выражены на одной стороне тела, что приводит к неуравновешенному давлению на диск, — это прямой путь к межпозвоночной грыже.

    Классические методы лечения

    Как правило, межпозвоночная грыжа лечится пероральным приемом обезболивающих препаратов, инфильтрацией (эпидуральная инъекция стероидов для уменьшения воспаления), кинезитерапией и хирургическим вмешательством. Пероральные и инъекционные противовоспалительные препараты могут на краткое время снизить интенсивность боли, однако они не решают проблемы — таким образом, дестабилизирующие и вредные для организма вещества переходят в разряд постоянно используемых. Кинезитерапия является единственным способом традиционной медицины, который в некоторых случаях может обеспечить долгосрочное улучшение состояния. Такое лечение может избавить от мышечного дисбаланса и слабости, частично оказывающих влияние на развитие грыжи, однако оно требует значительных усилий и временных затрат. К тому же кинезитерапия часто рекомендуется во время сильных болей, хотя в некоторых случаях может лишь ухудшить состояние. Во время хирургической операции делается рассечение тканей спины, грыжу вырезают и закупоривают. Как и любое хирургическое вмешательство, данная операция может стать причиной сильного стресса для организма, особенно в случае неудачного исхода и появления рецидивов. Причина кроется в том, что целью операции является удаление грыжи, оказывающей давление на нерв, а не лечение причины, вызвавшей боль.

    Эффективное лечение межпозвоночной грыжи

    В идеале лечение межпозвоночной грыжи быстро снимает боль и воспаление, успокаивает нервную систему. Также оно должно устранять причины возникновения грыжи и способствовать улучшению состояния межпозвоночных дисков с дегенеративными изменениями. Этого можно достичь усилением кровотока и увеличением количества нервных импульсов, расслабляя напряженные мышцы и связки в области грыжи, которые создают дисбаланс сил, действующих на межпозвоночный диск. Усиление кровотока, увеличение количества нервных импульсов вокруг межпозвоночной грыжи и нормализация давления на диски путем расслабления напряженных мышц спины может способствовать естественному рассасыванию грыжи. Терапия с использованием акупрессурных ковриков является наиболее простым и эффективным способом лечения межпозвоночной грыжи без риска ухудшения состояния. Использование ковриков имеет ряд преимуществ перед традиционными методами лечения.

    Уменьшение боли достигается путем выброса эндорфина и снятия воспаления. Наличие эффекта обезболивания во время сеансов доказано в ходе проведенных в России клинических испытаний (см. ниже).

    Такая помощь в снятии боли является абсолютно естественной — в отличие от противовоспалительных препаратов и кортикостероидов выработка эндорфина полезна для нервной системы и организма в целом. Передозировка эндорфина невозможна — чем больше их будет вырабатываться, тем меньше вы будете страдать от боли и воспаления.

    При лечении причин возникновения межпозвоночной грыжи акупрессурные коврики обладают двумя преимуществами. Во-первых, происходит одновременная стимуляция всех нервов спины и, как следствие, расслабление мышц. Контрактуры играют важную роль в формировании межпозвоночной грыжи, поскольку нарушение правильного положения и движений тела, а также дисбаланс сил, поддерживающих диск, постоянно оказывают влияние на состояние позвоночника.

    Во-вторых, использование ковриков стимулирует кровоток в области спины. Как уже отмечалось, достаточное кровоснабжение очень важно для здоровья межпозвоночных дисков, которые зависят от кислорода и питательных веществ, поступающих в ткани в составе крови.

    Еще одним аргументом в пользу этого метода является тот факт, что в отличие от традиционных способов лечения межпозвоночной грыжи использование акупрессурных ковриков не представляет вреда для здоровья и гарантирует отсутствие риска ухудшения состояния.

    Наконец, мы гарантируем возврат денег в полном объеме в течение 30-ти дней в случае если вы не будете удовлетворены продуктов. Следовательно, использование акупрессурных ковриков означает отсутствие риска в отношении не только вашего тела, но и вашего кошелька!


    Просмотров: 376 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz