Пятница, 15.12.2017, 20:46
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Январь » 28 » Межпозвоночная грыжа
    03:37
     

    Межпозвоночная грыжа

    Межпозвоночная грыжа

    mezhpozvonochnaja gryzha, mezhpozvonkovaja gryzha lechenie zaporozhyeМежпозвонковая грыжа или, как ее чаще называют, грыжа позвоночника, к сожалению, стала в наши дни распространенным заболеванием.
    Грыжа позвоночника – это выпадение пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска. Межпозвоночная (межпозвонковая) грыжа имеет множество синонимов: грыжа позвоночника, позвоночная грыжа, выпадение диска, грыжа диска и другие. Грыжа позвоночника часто возникает на фоне остеохондроза или сколиоза.

    Позвоночник состоит из позвонков, межпозвоночных дисков и других элементов. Позвоночные диски располагаются между позвонками и выполняют амортизирующую функцию, диск имеет две части в центре - пульпозное ядро, а по краю как капсула – фиброзное кольцо.

    При позвоночной грыже диски деформируются и начинают «выпирать», пульпозное ядро разрывает фиброзную оболочку, при этом сдавливает нервные корешки. У больного возникает боль, онемение ног или рук, спазм мышц и другие явления. Чем раньше пациент обратится к врачу, тем больших результатов можно добиться.
    Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в области поясничного отдела позвоночника, в связи с большей нагрузкой на этот участок, а также анатомическими особенностями. Чуть реже межпозвоночные грыжи возникают в шейном отделе позвоночника и гораздо реже в грудном.

    Симптомы межпозвоночной грыжи
    Первые предвестники образования межпозвоночных грыж могут появиться уже в 20-ть лет и проявляться болью в пояснице или в других отделах, возникают прострелы и т.д . Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в 30-50-ти летнем возрасте, чаще у мужчин и у полных людей.

    В зависимости от места, где возникла межпозвоночная грыжа, симптомы могут отличаться. При этом заболевании характерны боль, онемение, покалывания, похудение одной руки или ноги, слабость мышц и другие явления.

    При межпозвоночных грыжах в поясничном отделе позвоночника, боль распространяться от поясницы на ногу, со временем увеличивая свою интенсивность. Боль сковывает движения в поясничном отделе, мешает нормально ходит, с прогрессированием заболевания у больного могут появиться нарушения в работе внутренних органов и другие симптомы.
    В начале заболевания боль распространяется в область поясницы, и в определенный момент, позвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника начитает отдавать в ногу, у больного появляются онемение, чувство «ватных ног», ощущение «ползанья мурашек» по ноге, покалывание и другое. Невыносимая боль не позволяет нормально передвигаться, если вовремя не лечить позвоночную грыжу могут возникнуть нарушения работы внутренних органов, больной начинает хромать или вообще не может ходить.

    При межпозвоночных грыжах шейного отдела позвоночника, боль распространяется на руку, часто сопровождается головными mezhpozvonkovaja gryzha lechenie, gryzha diskaболями, присутствует сильное ограничение подвижности в шейном отделе, мышцы шеи теряют свою симметричность и т.д.

    При межпозвоночных грыжах грудного отдела позвоночника, боль отдает в область груди, возникает при вдохе/выдохе, больные часто ее путают с сердечными болями. Межпозвоночные грыжи довольно редко возникают в грудном отделе.

    Практически при всех позвоночных грыжах первая боль появляется еще в юношеском возрасте и с возрастом прогрессирует. После 20-ти лет позвоночник начинает стареть, а риск возникновения межпозвоночной грыжи увеличивается с арифметической прогрессией.

    При лечении позвоночной грыжи важно не упустить тот момент, когда еще можно обойтись без операции и остановить прогрессирование заболевания. Своевременное обращение к специалисту поможет избежать возможных последствий грыжи позвоночника.

    Записаться на консультацию можно по тел. (061) 270- 9505

    Смотреть также:

    Просмотров: 131 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz