Среда, 13.12.2017, 14:08
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Февраль » 5 » Межпозвоночная грыжа
    00:18
     

    Межпозвоночная грыжа

  • 21 мес. назад 0 #

    Отзыв о Межпозвоночная грыжа — ФОТО Межпозвоночная грыжа, или, как ее еще называют, межпозвонковая грыжа, не несет никакого позитива! С медицинской точки зрения, межпозвоночная грыжа представляет собой смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска, сопровождающееся разрывом фиброзного кольца.

    Межпозвоночная грыжа может образоваться в различных областях позвоночника человека. Однако наиболее распространенным видом межпозвоночной грыжи является грыжа межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника. В подтверждение этому факту можно привести следующие цифры: на сто тысяч населения в год эта разновидность межпозвоночной грыжи встречается у 150 человек.

    Тем не менее, случаи, когда межпозвоночная грыжа образуется в шейном отделе позвоночника, также встречаются. Еще реже встречается межпозвоночная грыжа в грудном отделе.

    Признаками образования межпозвоночной жидкости являются боли в зоне проекции пораженного позвоночного диска. Такие боли усиливаются при нагрузке. Также признаком образования межпозвоночной грыжи является периодическое онемение и покалывание, слабость в нижней конечности. Более серьезным признаком появления межпозвоночной грыжи может быть слабость в обеих ногах, а также нарушение функций тазовых органов.

    Что касается лечения межпозвоночной грыжи, то здесь есть одно приятное исключение из общего порядка лечения подобных осложнений. Статистика показывает, что в большинстве случае межпозвоночная грыжа излечивается самостоятельно в течение пяти-шести недель с момента появления признаков ее образования. Таким образом, межпозвоночная грыжа чаще всего не требует хирургического вмешательства.
    Проводившиеся исследования показали, что более семидесяти процентов пациентов, имевших межпозвоночную грыжу, почувствовали улучшение уже спустя двенадцать недель с момента начала этого заболевания. Поэтому можно считать, что лечение межпозвоночной грыжи методом хирургического вмешательства является исключительной мерой. Вмешательство такого рода применяется лишь в тех случаях, когда вылечить межпозвоночную грыжу традиционным способом не удалось.

    Одним из консервативных методов лечения межпозвоночной жидкости являются занятия лечебной физкультурой.

    Чтобы не «заработать» межпозвоночную грыжу, необходимо периодически выполнять физические упражнения, внимательно относиться к нагрузке на позвоночник и никогда не допускать излишнего напряжение этого, если так можно выразиться, «ствола» человеческого тела.

    А теперь ты, уважаемый, встань и пройдись, а еще не ешь столько соли и почаще кушай овощи и молочку. Грыжа грозит и тебе, не веришь? повиси на турнике. Малейшая ноющая боль в спине -признак неполадков в позвонках. Начни сейчас, грыжу лечить куда больнее!!!


  • 19 мес. назад 0 #

    Отзыв о Межпозвоночная грыжа — ФОТО Наверное, у каждого человека болела спина. Это неприятное чувство, особенно, если он застаёт нас на работе. Сложно даются все движения, тяжело не то что работать физически, а даже сидеть. Эмоциональное состояние в такие минуты тоже не самое лучшее. Очень часто причиной боли в спине есть межпозвоночная грыжа. Она возникает в результате смещения позвонков. Сместиться они могут под воздействием нагрузок, рывка или удара.

    Очень важно сразу же заняться лечением этой проблемы, так как возможно ухудшение состояния вплоть до появления грыжи между соседними позвонками. Лёгкие формы грыжи лечатся в домашних условиях – ложиться больному в больному не обязательно. Самое важное, что он должен делать – это меньше подвергать нагрузкам свой позвоночник. Позвонки должны вновь стать на свои места, а если их всё время беспокоить, то на лечение уйдёт на много больше времени.

    После того, как заболевание пройдёт, человеку нужно возвращаться к нормальному образу жизни. Подвергаться поначалу небольшим нагрузкам, не поднимать тяжести и не переутомлять спину постоянным сидением, или стоянием. Особенно на сквозняке.
    Если же межпозвоночная грыжа имеет сложную форму и больной находится на амбулаторном лечении, то в таком случае его движения ограничены в большей мере, ему делают специальные обезболивающие уколы.

    Передвигается пациент на костылях, или инвалидной коляске. Реабилитационный период на много больше времени, нежели в первом случае. Зачастую выздоровевшему категорически запрещается поднимать вес, выше 10 килограмм, чрезмерно нагружать спину, особенно место бывшей травмы. Идеальной была бы реабилитация в каком-то санатории, с грязевыми ваннами и тёплыми источниками.
    Но чем лечить болезнь. Лучше предотвращать её появление. Надо подходить к физическим нагрузкам с умом и без фанатизма. Всей работы вы всё равно никогда не переделаете, а здоровье у вас одно и оно бесценно.


  • Просмотров: 106 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz