Пятница, 21.07.2017, 07:40
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Май » 15 » Межпозвоночная грыжа – причина мужского бессили
    22:27
     

    Межпозвоночная грыжа – причина мужского бессили

    Межпозвоночная грыжа – причина мужского бессилия

    Межпозвоночная грыжа – дегенеративное заболевание позвоночника, сопровождающееся смещением ядра межпозвоночного диска различной степени и разрывом его фиброзного кольца. Наиболее часто патологический процесс затрагивает пояснично-крестцовый отдел, который отвечает за иннервацию тазовых органов. Деструктивные изменения межпозвоночных дисков ведут к изменению иннервации и кровоснабжения органов малого таза с последующим развитием нарушений их функции.

    Самой распространенной жалобой при этом заболевании является боль в области пораженного диска, усиливающаяся при физической нагрузке. Она может иррадиировать в ягодицу, заднюю поверхность бедра. Одновременно могут отмечаться разнообразные жалобы на нарушения функции тазовых органов: чувство онемения и покалывания в паховой области, различные проблемы с мочеиспусканием и потенцией.

    Пациенты обращаются к специалистам с жалобами на непроизвольное мочеиспускание, снижение либидо, эректильную дисфункцию или даже импотенцию. При этом многие не связывают наличие болей в спине с очередным фиаско в постели. Однако грамотный специалист всегда найдет между этими фактами параллель и назначит адекватное обследование. Следует помнить, что грыжи межпозвоночного диска могут стать причиной бесплодия, что особенно актуально для молодых людей.

    Кроме снижения либидо и проблем с эрекцией на интимную сторону жизни существенно влияют и сами боли в позвоночнике. Поэтому пациентам с межпозвоночными грыжами следует ограничить половые отношения в острый период заболевания, а в период ремиссии уступить более активную роль своему партнеру. Также стоит пофантазировать и найти позу, которая в наименьшей степени будет провоцировать возникновение болей.

    Проблема межпозвоночной грыжи поясничного отдела требует весьма серьезного подхода. Для пациента должна быть разработана индивидуальная программа терапии и затем реабилитации. Как правило, на первом месте стоит безоперационное лечение межпозвоночной грыжи, включающее в себя: комплекс лечебных упражнений, различные виды массажа, рефлексотерапию, фармакотерапию, мануальную терапию, тракционное вытяжение, электрофорез лекарственных веществ.

    Несмотря на такое большое количество различных методик, не стоит ориентироваться на быстрый результат. Лечение межпозвоночных грыж обычно длительный процесс. Однако тщательное выполнение всех лечебных назначений будет способствовать тому, что покинув медико-реабилитационный центр пациент сможет жить полноценной, в том числе и интимной, жизнью.



    Читать еще:
    Головная боль – болезнь века
    Катетер Фолея: правила использования и ухода
    Просмотров: 160 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz