Пятница, 21.07.2017, 07:42
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Март » 6 » Межпозвоночная грыжа: все начинается с остеохонд
    18:20
     

    Межпозвоночная грыжа: все начинается с остеохонд

    Грыжу позвоночника нередко диагностируют даже весьма молодым людям. Появляется грыжа в позвоночнике обычно незаметно для больного: постепенно, год за годом случаются деструктивные изменения. Какое лечение позволит справиться с этим недугом?

    Межпозвоночная грыжа позвоночника: все начинается с остеохондроза

    Откуда берется болезнь

    Диски, которые располагаются между позвонками, от неправильной нагрузки, резкого поднятия тяжести стираются. Имеющуюся эластичную ткань замещает грубая фиброзная, которая обычно начинает разрастаться. Доктора в подобных случаях ставят диагноз остеохондроза. Если больного не беспокоят сильные боли, дополнительные исследования не назначаются.

    Но у отдельных пациентов диск со временем начинает выпячиваться в просветы позвоночного канала, с образованием грыжи. Грыжа давит на нервные корешки, провоцируя появление резкой боли. В последние несколько десятилетий данное заболевание весьма помолодело, его первые симптомы способны появиться уже к двадцати пяти годам.

    Симптомы недуга

    Наиболее распространенная жалоба больных – болевые ощущения в пояснице. Как правило, боль бывает с одной стороны, время от времени она отдает в ногу, ограничивает движения. С течением времени способны присоединиться и иные симптомы: атрофия мышц, искривление позвоночника, онемение ноги.

    Сложности диагностики

    По обыкновению, всех больных с подозрением на грыжу вначале направляют на рентген позвоночника. Но в ходе этого исследование можно получить не слишком много информации, в особенности, на начальном этапе болезни. Единственным надежным методом диагностики межпозвоночной грыжи можно считать магнитно-резонансную томографию.

    С помощью МРТ обнаруживаются даже незначительные модификации в позвоночнике, определяется величина выпячивания диска. Правда, такого рода аппаратура найдется не в каждом лечебном учреждении. Стоит принять во внимание и дороговизну этого исследования. Но без него в некоторых случаях не обойтись.

    Как лечат болезнь

    При развитии межпозвоночной грыжи величиной меньше пяти миллиметров считается возможным консервативный вариант лечения. Если же размеры грыжи больше, доктор, вероятней всего, предложит операцию. Хирургический вариант вмешательства показан также тем, кому из-за болезни не удается самостоятельно передвигаться, у кого наблюдается стойкое нарушение чувствительности или возникли проблемы с мочеиспусканием. Рекомендована операция и в том случае, когда по истечению двух месяцев консервативной интенсивной терапии сохраняется сильная боль.

    Какую операцию предпочесть

    Какую операцию предпочесть

    Какую операцию предпочесть

    В настоящее время чаще практикуют микрохирургическое удаление грыжи, которое позволяет освободить сдавленный нерв. Восстанавливается нарушенное кровообращение, при этом сохраняется сам диск. Микрохирургический вариант операции почти не дает осложнений и существенно сокращает сроки восстановления трудоспособности.

    Автор: Елена Свет-врач

    http://udoktora.net/mezhpozvonochnaya-grizha-pozvonochnika-vse-nachinaetsya-s-osteohondroza/

    Просмотров: 126 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz