Пятница, 15.12.2017, 21:02
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Январь » 8 » Позвоночная грыжа
    18:22
     

    Позвоночная грыжа

    Позвоночная грыжа и ее лечение.

    Практически все больные грыжей позвоночника жалуются на боль в спине. Развитие данного заболевания происходит в два этапа. Поначалу человек чувствует боль в той или иной области позвоночника. В дальнейшем происходит нарушение кровообращения этой зоны, в результате чего возникает ослабление тонуса мышц, приводящее к искривлению позвоночника. На втором этапе развития грыжи, боли ослабевают или исчезают. Однако может наблюдаться ограниченное сгибание и разгибание позвоночника, а также понижение температуры кожи, может измениться потоотделение.
    Позвоночная грыжа, лечение которой не начато во время, может стать причиной возникновения различных осложнений. Самым опасным из них является защемление нервного корешка грыжей диска, приводящее нередко к возникновению частичного паралича мышц нижних и верхних конечностей, вплоть до полного паралича. Стоит напомнить, что довольно частой причиной временной утраты трудоспособности, а порой и инвалидности становится именно позвоночная грыжа.
    Лечение позвоночной грыжи поначалу всегда требует консервативных методов лечения. Назначаются лекарственные препараты, а затем курсы лечебной физкультуры, массажа, физиотерапии. Оперативные методы лечения грыжи используются редко и проводятся лишь в том случае, если консервативное лечение оказывается безрезультатным, а состояние больного ухудшается.

    Симптомы позвоночной грыжи.


    От места распространения и размера грыжи, а также от того в каком направлении находится грыжевое выпячивание зависят клинические проявления грыжи позвоночника.
    При межпозвоночной грыже шейного отдела возможны следующие симптомы: онемение пальцев рук, боль в плече, метеозависимость, головные боли и головокружение, повышение артериального давления или сочетание головокружения с головными болями и повышением артериального давления.
    Межпозвонковая грыжа грудного отдела сопровождается такими симптомами как: постоянная боль в грудной области в вынужденной позе, сочетание болей с кифосколиозом или сколиозом. Если у пациента наблюдаются такие симптомы как: онемение пальцев стопы, боль в стопе, онемение в паховой области, устойчивая боль в поясничной зоне, то скорее всего это межпозвонковая грыжа поясничного отдела.


    Диагностика межпозвонковой грыжи.


    Точный диагноз позвоночной грыжи можно поставить только после проведения рентгенологических и функциональных исследований.
    Выявление костных изменений в позвоночнике осуществляется посредством рентгенологических исследований. Снимки, сделанные на компьютерном томографе, показывают изменения, которые произошли в костной ткани и окружающих мягких тканях. Изменения в мягких тканях еще лучше позволяют выявить рентгеновские снимки, сделанные после того, как в спинномозговой канал будет введено контрастное вещество (миелография). Проведение магнитно-резонансной томографии позволяет увидеть все возможные изменения в тканях.
    Начальная форма позвоночной грыжи выявляется посредством функциональных методов диагностики.

    Лечение позвоночной грыжи.


    Позвоночная грыжа, лечение которой подобрано правильно, может перестать доставлять дискомфорт и боль уже после первых процедур, в запущенных же случаях терапевтический эффект наступает примерно через 2-3 месяца. Если же лечение позвоночной грыжи не производить вовсе, то вероятно болезнь перейдет в более тяжелую форму.
    В борьбе с этим недугом применяются различные обезболивающие препараты, которые не лечат заболевание, однако способны облегчить состояние больного. При этом больной должен соблюдать постельный режим.
    Лечение позвоночной грыжи должно быть комплексное. Комплекс лечебных процедур в основном включает в себя такие процедуры как вибродекомпрессионная аутотракция (вытяжение) позвоночника, специальный лечебно терапевтический массаж спины, физиопроцедуры, иглорефлексотерапия, возможно гирудотерапия. После того как болевой синдром уменьшится, пациента привлекают к занятиям лечебной физкультурой.
    Чтобы комплекс по лечению позвоночной грыжи был подобран правильно, больному необходимо перед этим обследоваться у специалиста. Получив данные обследований, он порекомендует вам необходимые процедуры, а также проследит за изменениями, вызванными лечением, и если понадобится, откорректирует их.
    Для прохождения лечения необходимо иметь на руках рентгенографию позвоночника, общий анализ крови, мочи, ПТИ+ МНО, СРБ.

    03.02.2011, 25932 просмотра.

    Просмотров: 95 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz