Пятница, 18.08.2017, 07:56
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Февраль » 21 » Позвоночная грыжа
    14:53
     

    Позвоночная грыжа

    Лечение болезни Альцгеймера

    Позвоночная грыжа

    Многих людей беспокоит боль в спине. Время от времени боль может быть острой и просто невыносимой, в большинстве случастроение позвоночника человекаев после физических нагрузок, к примеру, поднимание тяжестей или в следствии резких движений. Подобное состояние вынуждает обратиться за медицинской помощью. Вот тогда и обнаруживают позвоночную грыжу. Если обратится за медицинской помощью хоть немного раньше, то лечение было бы не таким кардинальным.

    Строение позвоночника человека
    Позвоночник представляет особые соединения между собой позвонков (их 32-33). Позвонки крепятся благодаря прерывным и непрерывным соединениям, и образуют позвоночный столб, это делает позвоночник более стабильным при достаточной подвижности. От повреждений позвонков защищает межпозвоночный диск – своего рода амортизирующее устройство, которое находится между позвонками. Межпозвоночный диск является студенистым ядром, окруженное плотным фиброзным кольцом, благодаря чему ядро не выходит за пределы позвоночника.

    Что это такое - позвоночная грыжа и почему она возникает
    Возникновение позвоночной (или межпозвоночной) грыжи связано с разрывом фиброзного кольца позвоночная грыжа фотомежпозвоночного диска, при котором часть студенистого ядра под давлением выходит наружу и образует выпячивание в области позвоночника. В связи с этим сужается позвоночный канал, сдавливаются нервные корешки и оболочки спинного мозга, воспаляются и отекают окружающие ткани.
    Возникают позвоночные грыжи в основном до 45 лет. После 45 в позвоночнике наблюдается появление возрастных изменений, из-за чего упругость студенистого ядра снижается и вероятность возникновения позвоночной грыжи тоже снижается.

    Позвоночные грыжи развиваются по таким причинам: по наследственности (особенности строения позвоночника), нарушенный обмен веществ (в том числе остеохондроз), травмы, неправильная осанка, перенесенные в прошлом инфекционные и другие хронические заболевания (снижается мышечный тонус и, как следствие, нагрузка на позвоночник повышается), тяжелые физические нагрузки, внезапные резкие повороты туловища и т.д.

    Признаки позвоночной грыжи
    признаки позвоночной грыжиПозвоночная грыжа характеризируется сильной болью в области грыжи и по ходу нервов, которые отходят от спинного мозга. Наблюдается нарушение координации движения и силы мышц в той области, иннервируемую ущемленным нервом. Позвоночная грыжа, как правило, развивается в поясничном отделе позвоночника. Признаками грыжи в поясничном отделе позвоночника являются: онемение в паху (может быть онемение в пальцах стопы), возникает боль поясничной области, возможно ее распространение сверху вниз по задней поверхности ноги.

    Чаще всего грыжа поражает поясничный отдел, а не шейный, но что касается последнего, то недуг имеет более тяжелую форму: боли, поражающие верхнюю часть спины и шеи, распространяются на руку, наблюдается онемение пальцев рук, сильное головокружение, понижение артериального давления (даже потеря сознания).
    Диагностика позвоночной грыжи
    Для того, чтобы установить точный диагноз позвоночной грыжи, проводят рентгенологическое и функциональное исследование.

    Благодаря рентгенологическим исследованиям можно обнаружить костные изменения в позвоночнике. Снимки, сделанные компьютерным томографом, помогают увидеть нарушения в костной и в окружающих мягких тканях. Рентгеновские снимки дают возможность увидеть еще лучше любые нарушения в мягких тканях; снимки делают после того, как в спинномозговой канал ввели контрастное вещество (миелография). Чтобы увидеть изменения в тканях, надо пметоды лечения грыжировести магнитно-резонансную томографию.

    Для выявления начальных стадий позвоночной грыжи применяются функциональные методы диагностики.
    Консервативные методы лечения позвоночной грыжи
    Начиная лечение позвоночной грыжи, в первую очередь, прибегают к консервативным методам, то есть без операции: вначале снимают боль и отек окружающих тканей, восстанавливают функции позвоночника, движение и чувствительность в пораженных зонах.

    Чтобы снять нагрузку с позвоночника, его фиксируют и благодаря специальным методикам вытягивают. Вместе с тем приписывают лекарственные препараты, которые помогут снять отек и воспаление, через определенный период времени назначают курсы лечебной физкультуры, массажных процедур, мануальная терапия (руками вправляют и устанавливают на место межпозвоночный диск), рефлексотерапия (воздействуют на особые точки на теле, отвечающие за внутренние органы, кости, мышцы и нервы), физиотерапия.
    Оперативные методы лечения позвоночной грыжи
    Применение оперативных методов лечения для лечения позвоночных грыж встречается намного

    Самые действинные препараты для здаровья

    Роль витаминов в организм человека.

    Роль витаминов в организм человека.


    витамины фотоНаука определила витамины в группу органических веществ, которые отсутствуют в нашем организме, но при этом, наш организм в них очень нуждается для поддержания нормальной жизнедеятельности и самочувствия человека. Именно о роли витаминов мы сейчас с вами и поговорим.

    Витамин в основном синтезируются растениями и попадают в наш организм вместе с питанием, овощами и фруктами. Некоторые из них накапливаются в организмах животных и недоступны вегетарианцам, скажем, рыбий жир.

    Основные задачи витаминов:
    - катализировать химические реакции;
    Поддерживать систематическую работу обмена веществ;
    Обезвреживать сводные радикалы и канцерогены, которые попадают в наш организм извне.
    Буквально сто лет тому назад, мы и не могли предполагать то, что кроме пищи, нашему организму требуется еще что нибудь. Физиологи утверждали, что еда человека должна состоять их жиров, белков, углеводов, минеральных солей и воды. Это не мешало путешественникам, заканчивать свое путешествие цингой.
    Когда уже появились первые счастливчики, которые смогли себя вылечить от этого заболевания пару каплями сока лимона или же отвара хвои, ученые начали исправлять свои же ошибки.
    Русские ученые, такие как Сосин и Лунин, ставили эксперименты над мышами, голландский ученый Эйкман – над курами, а поляк Функ экспериментировал над жертвами болезни бери-бери. Именно благодаря ему, в 1912 году было выделено такое вещество, при добавлении которого в пищу исчезало это заболевание. Таким веществом оказался витамин В1.
    Потому как в химической формуле этого соединения была аминная группа то это вещество, по рекомендации ученого, назвали «аминами жизни» - витаминами. Сегодня нам известно близко 30 видов витаминов, половину из которых исследовали уже хорошо и используют в лечении.
    Модный термин «провитамины» - это не витамины профессионального качества, а только такие вещества, которые в определенных условиях становятся витаминами, например, каротин.

    ОРВИ

    орви фотоК простудным заболеваниям относятся самые разные инфекционные заболевания и обострения хронических заболеваний, в частности, верхних дыхательных путей. Название болезни соответствует анатомическому образованию сверху вниз, то есть носовая полость, гортань, глотка, бронхи и трахеи. Соответственно и название заболеваний, ринит, ларингит, фарингит, бронхит и трахеит.

    В свое время, такие заболевания объединяли в группу острых респираторных заболеваний, а в настоящее время, ученые медики определили им более верное название – ОРВИ острые респираторные вирусные инфекции. Это название еще не охватывает всю глубину возникших проблем, но об этом мы с вами поговорим немного позже. Дело не в самом названии, а в серьезности данной проблемы, которая имеет не только медицинские аспекты, но и экономические и социальные.
    Например, в Америке диагностируют 600 млн. случаев простудных заболеваний за 1 год. В России и Украине еще выше заболеваемость, потому как социальные условия жизни способствуют снижению сопротивляемости нашего организма.
    Простудные заболевания наносят государству экономический ущерб, который измеряют миллиардами рублей. Здравоохранение наших стран прилагает все усилия для профилактики таких заболеваний, но при этом, у них не хватает для этого размера выделенных средств.
    Именно поэтому, в каждой семье должна иметь место статья расходов на цели профилактики, потому как в противном случае, вы можете пополнить уже имеющую статистику, особенно в период эпидемий вирусных заболеваний. Помимо этого, необходимо помнить, что большинство вирусов имеет свои подтипы и подгруппы, которых существует сотни и тысячи. Более того, на многих из таких подвидов не возникает перекрестный иммунитет. Чтобы выработался иммунитет на все виды вирусов, нам нужно переболеть всеми этими инфекциями. Известно, что в некоторых случаях, на конкретный инфекционный агент вырабатывается стойкий иммунитет, но он может сохраниться только несколько месяцев. И, поэтому, повторное заболевание опять может закончиться плачевно.

    Основная цель паразитов

    Основная цель паразитов.


    избавиться от паразитов фотоКогда на картинке нам встречается изображение паразитов, то скорее большинство из нас уверены в том, что у меня этого нет. Мы постоянно моем свои руки, не имеем домашнего животного, так каким образом такой паразит может оказаться в нашем организме?

    Ответ такому вопросу можно найти в выдержке из официального документа, который гласит, что из 50 миллионов людей, которые умирают каждый год, причина смерти 16 млн. из них – паразитные и инфекционные заболевания. Такое заражение как кишечный гельминтоз, по числу заражения, сегодня находится на третьем месте.

    Как можно прочувствовать непрошенного гостя в своем организме?
    В своей книге Основы медицинской паразитологии, доктор Томас Дж. Брук рассказывает своим читателям, что глисты – это старейший паразит человека, а некоторые из низ настолько адаптированы к жизни в кишках человека, что мы их даже не можем почувствовать.
    Основная цель паразитов – это скрыть свое существование. Ели паразит хитрый, то он не будет себя проявлять – это умное существо. Понятно, что не настолько они умны как мы, но достаточно, что касается их выживания и размножения. Люди думают, что у них все нормально, даже тогда, когда у них появляются боли, запоры, проблемы с кожей, усталость, больные суставы и частые простуды.

    Заболевание желудочно-кишечного тракта.

    Заболевание желудочно-кишечного тракта.

    Симптомы и лечение.

    Нарушений работ желудочно-кишечного тракта намного больше, как это принято считать.

    гастрит фотоМы всегда думаем, что знаем все о заболеваниях желудка и другие органов пищеварения: гастрит развивается от острой пищи, если живот дает о себе знать пол обеда – это панкреатит, а в том случае, если у нас проблемы с кишечником, так это, скорее всего, хронический колит. По крайней мере, такие диагнозы до недавна нам ставили врачи. Вообще то, мы уже научились обходиться и без них, прикупив в свою домашнюю аптечку «желудочное» средство, после приема, которого мы немного успокаиваемся и откладываем визит в клинику на более позднее время. Но, это время наступило. Оказалось, что проблемы желудочно-кишечного тракта не обходятся только вышеописанными тремя диагнозами.
    В настоящее время, гатроэнтерологи начали считать, что ни расстройства пищеварения, ни боли в области желудка не дают возможность точно поставить диагноз. Подобным диагнозом страдают многие, но не в таких масштабах, как мы думали раньше. Резкая боль под ложечкой появляется не во время гастрита, который характеризуется изменением слизистой оболочки желудка. Такие боли могут вообще не присутствовать при гастрите, то человек даже не может подозревать о том, что он болен.

    Наблюдения показали, что причина недомоганий кроется в другом. Постоянное расстройство стула, которое чередуется с запорами – это основание для того чтоб поставить диагноз спастический колит, который сопровождается воспалительным процессом в кишечнике.
    Но в результате комплексного обследования, у многих пациентов воспалительный процесс может отсутствовать.
    Это стало очевидным, когда распространилось морфологическое эндоскопическое исследование, благодаря которым стало возможным точно определить состояние слизистой оболочки органов пищеварения. Чтобы правильно разораться в том, что вызывает боли в области желудка и расстройство пищеварения, медики более глубоко начали изучать причины механизмы, которые вызывают такие неприятные симптомы. Особенно важно в этом случае, узнать, что происходит, если отсутствует и инфекция, и органические повреждения.

    Рефлюкс и синдром неязвенной диспепсии

    Настоящая переоценка ценностей произошла в гастроэнтерологии за последние два десятка лет. В настоящее время, такое понятие «синдром неязвенной диспепсии», «эндоскопически негативная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь», «синдром раздраженного кишечника, заняли особое место в медицине. Давайте немного поговорим об этих болезнях.

    Термином «рефлюкс» обозначают заброс содержимого из желудка в пищевод, то есть изжога. Такое явление неязвенная диспепсиячасто вызывает воспаление слизистой пищевода – рефлюкс-эзофагит. Если это заболевание не будет сопровождаться воспалительным процессом, то тогда ее уже будут диагностировать как « эндоскопически негативная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни».

    Основной симптом – постоянная изжога. Этим страдает треть населения нашей планеты, и именно поэтому, окончательный диагноз врач ставит только после ого, как будут учтены все сопутствующие внепищеводные проявления. Это частые бронхиты, пневмонии, хронически ларингиты и фарингиты, боли в левой половине груди. Более половины случаев указывают на то, что боль не связана с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, а именно рефлюксом. Существует несколько причин, которые вызывают данный недуг, среди которых повышенное внутрижелудочное давление, способность пищевода быстро эвакуировать «блуждающуюся» пищу в желудок, а желудка – удерживать свое содержимое.
    Следующее расстройство – это синдром неязвенной диспепсии. Основным фактором риска, в этом случае является нарушенная двигательная функция верхнего отдела ЖКТ – замедление опорожнения желудка и ослабление его моторики. Для обращения к врачу служит боль в подложечной области, ощущение тяжести, дискомфорта, раннего насыщения, переполнения.
    Об этом синдроме говорят в том случае, если во время обследования будут обнаружены органические изменения, типа хронический панкреатит, опухоль желудка, язва, желчнокаменная болезнь. Только после того, как все это будет исключено, специалист приступает к дифференциации диагноза.

    Если преобладают жалобы на боли в подложечковой области, то обычно речь идет о язвенноподобном варианте диспрессии, то есть, раннее насыщение и дискомфорт в эпигастрии, указывает на дискинический вариант. Такой синдром, сегодня встречается у 30-40% среди взрослого населения, а это 4-5% от всех больных, которые обращаются к врачу общей практики.


    Щитовидная железа. Функции, болезни, симптомы

    Щитовидная железа. Функции, болезни, симптомы

    щитовидка фотоНеприятнее и самые разные симптомы заболевания, заставляют нас пойти на прием к урологу, кардиологу, невропатологу, терапевту, тога как причина плохого самочувствия – это щитовидная железа, которая является главным компонентом нашей эндокринной системы.
    Она вырабатывает гормон тироксин, благодаря которому задается ритм обменных процессов, регулируется поступление в клетки калия и кальция, влияет на работу всех групп мышц, на частоту сокращений сердца. Когда происходит сбой в работе щитовидной железы, то механизм энергообеспечения нашего организма нарушается, что в результате приводит к разладу всех остальных систем.
    Такие сбои самые разнообразные, и даже опытный специалист не может сразу поставить правильный диагноз. Вызвать такие сбои могут самые разные причины. Ученые обнаружили, что нарушения работы щитовидной железы связаны с аутоиммунными заболеваниями, в частности диабет, волчанка, ревматоидный артрит, злокачественная анемия. Достаточно часто можно встретить случаи, когда заболевания щитовидной железы возникают в качестве реакции на стресс. Еще пока не конца понятны причины того, что чаще такие нарушения встречаются у женщин, чем у мужчин, соответственно 5:1 случаев.
    За щитовидной железой водятся такие два каприза как гипотериоз или гипофункция щитовидной железы.
    В данном случае, тироксин вырабатывается в малом количестве, соответственно происходит замедленно физиологический процесс. Вероятность заболеть с возрастом увеличивается, и им страдают более 15% женщин в возрасте после 60 лет. Такие женщины начинают быстро набирать вес, постоянно пребывают в полусонном состоянии и часто впадают в апатию.
    Достаточно часто симптомами гипофункции щитовидной железы являются осиплость голоса, боли в мышцах, озноб, усталость, что больше напоминает простуду. Затем начинают появляться следующие симптомы, такие как сухость кожи, выпадение волос, повышенный уровень холестерина, затяжные менструации. В некоторых случаях может пропасть сексуальное влечение, женщины находятся в подавленном состоянии. И не странно, что такой спектр симптомом врача может отнести к психопатическим жалобам при диагностике заболевания.

    Причина слабого вырабатывания тиреоидного гормона – это тиреоидит. Это неинфекционное воспаление щитовидной железы хронического характера, при котором иммунная система перестает себя воспринимать. Такое заболевание может развиваться на протяжении нескольких лет, поэтому такие больные воспринимают симптомы как признак старения.
    Просмотров: 132 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz