Пятница, 15.12.2017, 20:59
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июнь » 20 » Позвоночная грыжа
    19:42
     

    Позвоночная грыжа

    Позвоночная грыжа

    Позвоночная грыжа или грыжа межпозвонковых дисков – это чаще всего тяжёлое проявление остеохондроза, появляется в период от двадцати до пятидесяти лет, данное заболевание может стать причиной нарушения трудоспособности и даже привести к инвалидности. Возникает отёк и воспаление окружающей ткани вокруг позвоночной грыжи, сужается позвоночный канал, и защемляются нервные корешки. В результате пациент испытывает сильную боль в районе местонахождения грыжи.

    При позвоночной грыже межпозвонковый диск смещается, чаще всего в поясничном отделе позвоночника, далее происходит разрыв диска, больного беспокоит острая боль, мышечная слабость, нарушение координации движения.

    Профилактика ВИЧ инфекции в настоящее время наиболее актуальна. Каждый человек должен знать о способах профилактики, а также о возможных последствиях заражения ВИЧ.

    Начинают лечение позвоночной грыжи в большинстве случаев консервативным методом, в случае прогрессирования заболевания прибегают к хирургическому вмешательству, так как в случае ущемления нервных корешков смещённым межпозвонковым диском. В данном случае затягивать с операцией не стоит, так как это может привести к атрофии нервных окончаний.

    Удаление позвоночной грыжи хирургическим путём выполняется с помощью небольшого разреза, удаляется диск, вследствие чего, исключается давление на нервные корешки. Операция носит название дискектомия, проводится общий наркоз, пациент укладывается на операционный стол в горизонтальном положении вниз лицом. Далее хирург с осторожностью удаляет фрагменты грыжи, освобождая нервные окончания, проверяет их состояние.

    Как правило, после операции симптомы позвоночной грыжи исчезают, небольшая физическая нагрузка в данном случае может быть полезной, но поднятие тяжестей строго запрещается, так же и выполнение интенсивных физических упражнений при котором происходит скручивание спины.

    Не исключена вероятность повторного образования позвоночной грыжи, процент повторного возникновения равен десяти-пятнадцати.

    Новый метод оперативного лечения носит название эндоскопическая дискектомия, проводится при помощи эндоскопа, через малые разрезы, при этом не требуется общий наркоз. В зависимости от конкретной ситуации патологического процесса, врач выбирает тот или иной метод оперативного вмешательства.

    Во многих случаях прогрессирования болезни зависит от самого человека, если обратиться за помощью при первых болевых симптомах в области спины, операцию, возможно предотвратить, ограничиваясь методами консервативного лечения.

    В группу риска по развитию остеохондроза входят водители, люди, работающие за компьютером, находящиеся долгое время в сидячем положении, а так же занимающиеся тяжёлым физическим трудом, грузчики, тяжелоатлеты.

    Профилактика позвоночной грыжи проводится в течение всего рабочего дня, необходимо почаще вставать с рабочего кресла, прогуливаться по комнате, использовать любой удобный случай, для ходьбы. Прежде чем начать занятия споротом, необходимо проконсультироваться с врачом. В качестве лечебной гимнастике полезно плавание.

    Просмотров: 92 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz