Пятница, 18.08.2017, 08:09
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июнь » 19 » Позвоночная грыжа: причины, симптомы, лечение
    02:08
     

    Позвоночная грыжа: причины, симптомы, лечение

    Вы находитесь здесь: Главная / Опорно-двигательный аппарат / Позвоночная грыжа: причины, симптомы, лечение

    Позвоночная грыжа: причины, симптомы, лечение

    То, что заболеваниям позвоночника подвержено немалое число людей, давно уже не тайна и , что такая проблема как позвоночная грыжа и борьба с ней стара как этот мир.
    И интересный факт состоит в том, что этому недугу подвержены совершенно молодые людивозраста 20 – 30 лет. Давайте же разберёмся вначале с этой причиной.

    И так, причины по которым постигает такая беда людей, может быть либо внутренней либо внешней. Суть описания процесса состоит в том, что смещение позвоночного диска влечёт за собой сдавливание спинного мозга, всех кровеносных сосудов и нервов в месте смещения. Нередко если не сказать часто предшественником такой беды бывает остеохондроз, повреждение межпозвоночных дисков а так же различного рода инфекционного происхождения воспаления поражающие спинной мозг.

    Не стоит забывать,что внутренними причинами могут быть и наследственные аномалии позвоночника, искаженные обмены веществ, поражения соединительной ткани заболеваниями. Ну и конечно же следует сказать о внешних факторах которые приводят к межпозвоночной грыже – это неумелые повышенные нагрузки на позвоночник, просто травмы, затяжные травмирующие факторы к которым можно отнести особенности рода профессий предрасполагающих к недопустимой осанке и т.д.

    Чаще всего такая проблема встречается в поясничном отделе ведь именно на него приходится все повышенные нагрузки. Помимо той боли, которую причиняет недуг в пояснице грыжа нередко даёт очень болезненные симптомы по ходу нервов.

    В случаях, когда позвоночная грыжа расположена в верхних частях позвоночника, процесс протекания заболевания часто сопровождается головными болями, различными невралгиями, переменами артериального давления, болью в области шеи, нижней части головы, суставах рук и как следствие нарушениями их подвижности.

    Коварность изначально такого заболевания состоит в том, что заболевание протекает без каких-либо симптомов. И понятное дело, что позже клинические проявления будут зависет от того, где расположено место выпячивания самой грыжи. А отсюда следует, что при первых же болях в спине либо в пояснице следует немедленно обращаться к медикам без промедлений.

    Профессиональный подход к лечению состоит в том, чтобы подходить к процессу лечения комплексно. Т.е. лечение межпозвонковой грыжи должно проходить в отношении симптомов, так и в отношении тех причин, которые его вызвали. Степень соотношения наличия в составе позвоночника костных и хрящевых тканей напрямую оказывает зависимость на напряжение мышц.
    Следовательно чем больше хряще в его составе тем подвижней позвоночник. И когда возникает непомерная нагрузка на подвижный позвоночник то зачастую происходит разрыв фиброзного кольца. Кольцо состоит из 25 – 30 пластин. Между ними расположены волокна калогена. В момент разрыва кольца пульпозное ядро вытекает.

    При таком положении вещей врач неизбежжно фиксирует у пострадавшего больного остеохондроз 3-ей стадии. Содержимое ядра как известно состоит из константов геля, который содержит 83-85% воды. И чем старше возраст пациента тем водная фракция ниже. И в качестве примера можно сказать, что у новорожденного младенца в ядре содержится до 90% воды. А у людей же старше 70 лет около 60%. Вытекающие массы ядра под давлением нагрузки давят на корешки нервов, которые проходят в позвоночном отверстии, прижимая при этом и травмируя спинной мозг. Степень клинического состояния больного зависит от массы локализации и характера возникшей грыжи.

    Как уже упоминалось выше грыжа сопровождается часто болями в области поясницы, так называемой люмбалгии. При выпячивании диска за границы позвоночного столба баз разрыва кольца симптомы протекают более динамично и они не так постоянны. При выпячивании грыжи специалист видит устойчивую и грубую симптоматологию.

    Стоит упомянуть о последующей стадии 4-ой остеохондроза, которая распространяется уже части позвоночника. В такой ситуации уже возникают патологические наросты на поверхности самой костной ткани. И как следствие расположенные рядом позвонки могут оказаться спаянными. При этом болевой синдром исчезает, и больному начинает казаться, что он выздоровел.

    Просмотров: 100 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz