Вторник, 17.10.2017, 12:30
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июнь » 20 » Удаление грыжи позвоночника
    14:49
     

    Удаление грыжи позвоночника

    Микрохирургическое удаление межпозвоночного диска (микродискэктомия) – это нейрохирургическая операция, при которой устраняется давление, оказываемое грыжей позвоночного диска на содержимое позвоночного канала. При её проведении используется операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Цель этого оперативного вмешательства – удаление грыжевого выпячивания – достигается практически без повреждений мышечных и костных тканей. Микрохирургическое удаление грыжи проводится под общим наркозом, а восстановительный период длится от 2 до 7 дней.

    Операция по удалению грыжи позвоночника

    Микрохирургическое удаление грыжи позвоночника с применением традиционного метода оперативного вмешательства является самым эффективным видом лечения позвоночной грыжи. Благодаря использованию современной микрохирургической техники современные специалисты удаляют грыжи любого размера и любой локализации.

    Микродискэктомия проводится с применением микроскопа и специальных хирургических инструментов, позволяющих не повреждать мышцы спины, а развести их в стороны. После такого, как таким образом открывается доступ к нервному корешку, сдавленному грыжей, хирург удаляет выпавшее пульпозное ядро. При этой операции не используется никаких замещающих дисковую ткань материалов, ушивание операционной раны проводится послойно.

    Микродискэктомия имеет ряд преимуществ:
    • Болевой синдром снимается быстро и эффективно.
    • При показаниях возможно удаление сразу двух грыж.
    • Оперативное вмешательство имеет щадящий характер.
    • Осложнения возникают очень редко.
    • Сроки пребывания в стационаре и послеоперационной реабилитации сокращены.

    Естественно, после оперативного вмешательства пациент ощущает небольшую боль и чувство дискомфорта, так как корешковая боль не может сразу регрессировать. Поэтому лечащий врач после операции назначает обезболивающие препараты, а для предотвращения инфекционных осложнений – антибиотики.

    Очень приветствуется послеоперационное хождение, потому что при этом позвоночнику придаётся мобильность, необходимая для предотвращения образования тканевого рубца на спине.

    Приступать к трудовой деятельности после проведения микродискэктомии можно уже через 2-4 недели. Но только тем пациентам, чья работа не связана с тяжелым физическим трудом. Для остальных период восстановления может длиться от 6 до 8 недель.

    Послеоперационные рекомендации
    Кроме медикаментозных назначений врача, людям, перенесшим операцию по удалению позвоночной грыжи, необходимо выполнять и терапевтические рекомендации: не сидеть долго, не поднимать тяжести (в данном случае - вес более 2,5 кг), нельзя делать резких наклонов в любую сторону, нельзя потягиваться и подтягиваться. Всё это нужно соблюдать в течении, как минимум, четырёх недель. А садиться за руль автомобиля можно только после разрешения врача.

    Результат операции
    Как показывают исследования, микродискэктомия даёт положительные результаты в 90-95% случаев. Особенно, если постоянные боли в спине, слабость в области ягодицы или ноги не запущены, не доведены больным до критического состояния.
    Просмотров: 97 | Добавил: crupleass | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz